四年级的暑假,我有幸能去深圳看望大伯。那一次可谓:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”天知道我有多渴望可以去一次大城市,终于,我可以如愿以偿了。
下午,我和爸爸、弟弟吃完饭便出发了。一路上我们兴高采烈,兴奋的心情久久不能平静。几小时后,目的地到了。我飞快地下了车,眼前繁华的景象使我惊住了,真实“百闻不如一见”。人来人往的大街上,汽车川流不息,四方形的大屏幕高挂在高楼大厦上
爸爸带领着我们去购物,一路上,我们兴奋得手舞足蹈。我们走着、瞧着,突然在我的眼前出现了写满英语的广告牌。顿时激起了我的好奇心,于是我就大步流星地走进店内。真是不看不知道,一看吓一跳,里面琳琅满目的商品令我眼花缭乱。日用品、水晶大批大批的东西样样惧全,简直是五彩世界。爸爸和弟弟都在挑选商品,我也不甘示弱,忙着选购自己喜爱的物品。
弟弟看中了一双制作精巧的鞋子,好奇心驱使我也上前来欣赏这双别具一格的鞋子。当我看商价时,发现这原来是中国制作的。我刚想提醒弟弟时,谁知他已经买好了,我只好无可奈何地告诉他。当我看到弟弟看着商标苦笑时,我笑得直不起腰来。走出商店,只见爸爸和弟弟都满载而归,而我却两手空空。“好不容易才能来这,总不能空手而归吧,听说深圳的衣服挺不错的,正巧我也没多少件衣服,买几件回去炫耀炫耀也不错呀!”想着想着,便买了几件合意的衣服,便回去了。
不知怎的,我买回来的衣服全穿不了几天,我百思不得其解,“难道我上当了?”我拿着衣服给妈妈看,“这衣服手工粗糙,大概是工厂商偷工减料。”我听了,一下子吓傻了,之前还笑弟弟,没想到自己也买了几件劣货,我羞得狠不得找个地洞钻进去。
直到今天,我还是久久不能忘记,社会就是这样,正所谓无奸不商,许多的骗子,你骗我我骗你,人长得仪表堂堂,却心狠手辣,这不是跟长满花纹的毒蛇一样吗?