小学四年级春雨作文200字
窗外,天空愈来愈黑了。天气很闷,我望着黑压压的天空出神:要下雨了?
果真,不出我所料,没多久便传来了雷声“轰隆隆——轰隆隆……”雷声由远而近,越来越大声。最后,在天空中炸开了一个地雷,“轰!”这一炸可不得了,竟把春妹妹吓得掉下了眼泪。
春妹妹的性格没有夏姐姐那么刚烈,而她的泪水自然也就是密密地、轻轻地、柔柔地落下了。听!“沙沙沙……”绵绵细雨飘飘洒洒,真好似一群舞姿轻盈的舞者们欢快地舞蹈。我走到窗前,夹杂着泥土味儿的清风吹过,真的很清凉、很舒服呀!
雨,是怎样的一幅画啊!窗外的一切仿佛披上了白纱,蒙蒙胧胧的一片。大地妈妈被春姑娘的泪珠惊醒了。雨点落在花朵上,花儿舒心地笑了;小草在春雨的滋润下,更嫩了、更绿了,绿得诱人;桃花在春雨的滋润下,更艳了、更美了,美得犹如春姑娘绽开的笑脸;绿树在春姑娘的滋润下,更翠了,焕发出生机勃勃的容貌。雨点落在水面上,泛起层层涟漪,雨点打在屋顶上,洗净了尘埃;雨点撒进人的心灵,净化了心灵,给人以无限的希望。
“滴嗒,滴嗒……”雨声渐渐地小了,雨珠也渐渐小了。看来,春姑娘将要停止哭泣。刹那间,太阳姑娘羞嗒嗒地探出头来,她用万丈光芒照亮了一切。这时,到处都还湿漉漉的。小花、小草、小树上还有晶莹的露珠在滚动。但它们却越来越有精神了。是春雨带给它们了勃勃生机。
一阵风扑面而来,啊,好清爽!风中含着泥土的气味和花儿的芬芳,啊,好清新!
我赞美春雨,它让植物们越发越有生机,它让空气更加清新,让环境更加优美!
春雨真好!我爱你——春雨!