关于写眼睛的作文400字
李老师的眼睛是双眼皮,乌黑的眼珠儿又圆又大。初看好像没什么特别,可你仔细一看啊,嘿!李老师的眼睛会说话。
看,上课了,李老师轻快地登上讲台。那双明亮的眼睛迅速地左右看了看大家,仿佛在说:“上课了孩子们,准备好了吗?别说话了!”顿时,如菜市场般热闹的教室,立刻鸦雀无声。
看,那位同学的老毛病又犯了,不认真听课,又在做小动作。李老师虽然嘴巴还在不停地讲课,可她的眼睛已经瞄上了那位同学。眨了眨眼皮,忽然瞪得又大又圆,发出严厉的目光,射向那位同学,像是警告他:“停止你的小动作,小心被罚站啊!”大家的目光也都齐刷刷地转向那位同学,他看到了老师的眼神,又看到同学都在看他,脸刷地一下红了,端端正正坐好,认真地听了起来。
看,当一位同学积极回答问题,并且回答得非常精彩的时候。李老师会绽开她最美的微笑,大大的眼睛眯成了一条缝,透露出丝丝赞赏的目光,仿佛在说:“孩子,你真棒!”
你再看,下课后,有位同学不小心摔了一跤,手臂磕破了皮。李老师立刻跑了过去,用手轻轻地抚摸着伤口,那双美丽的眼睛流出一阵阵怜悯、疼爱之情,好像在说:“孩子,很疼吧?!小心一点儿呀!”此时,李老师的眼睛是最温柔的,让受伤的同学感到了父母般爱的温暖,减少一些疼痛。
李老师的眼睛是我百读不厌的教科书。每当我悄悄地读着,情怀就像放飞的白鸽……