值得纪念的青春作文
我们老是会面朝窗口,眺望远方。这肯定不是学着李白诗人在做诗了,我们又开始所谓的美好遐想了。”再过几年,我就毕业了,到时我肯定是一位像那样的大人物,处于在万人之上的位置;肯定成立一个像哈里巴巴的国际公司,甚至比它做得更大;肯定能做一位李嘉诚一样的世界首富,拥有很多很多的钞票……”我们已经险入了,全然不知班主任就在旁边。直到,下课去一下我的办公室一下,这句话隐约传来,我们才会明白现在是上课时间,才会回过神来。
下课铃响,我们会走出教室,去交代上课时所犯下的‘遐想’的错。当然我们不会为青春道歉,反之会理直气壮的顶状老班。老班太多了解我们了。“你们有梦想我不反对,也不阻挠你们;我还特别敬佩你们能为了你们的梦想怎么奋力(用上课的时间来筹划你们的梦想太事业”,此时我们的脸通红通红的,早已默默的低了头,表示已经知错了。老班不理会我们,继续说道:尽管你们现在的梦想的如何的高大尚,但是作为学生的你们此时的任务是好好学习,梦想应暂时放在心中;还有作为拥有青春期的你们,理应自由自在,毫无烦恼,有着使人折服的一股冲劲和闯进,想那么多干嘛?
是呀!我们想那么多干嘛?我们天天把青春挂在嘴边,却藏起了青春给予我们的实干劲。连眼前的事情都没有办法做好的我们,就会假借青春去为所欲为,去瞎想莫测的未来。这时,我们是该清醒过来了,清醒的好好想想我们是否值得去瞎想。
我们不尽会瞎想还会多想。这时期的我们,容易冲动·容易敏感;我们常常冲动做事,常常用自己的感觉看人。如:当我们受委屈时,总是认为是别人的错,总感觉是别人伤害了自己的。而这一切往往是我们的错觉,别人并没有错,一些关系较好的朋友还会暗暗地关心我们;但这种种的好,都被我们自己亲手毁掉,都被我们的错觉所搞得支离破碎。这最根本的原因就是:我们想的太多。
多想是如此的可怕,它会使我们失去宝贵的友谊,失去曾经的温暖。我们就该就此停下脚步,想想我们做对了吗?我们值得这样去想吗?我们真的应该把我们的多想精神注灌于学习中。
有时回头看看并不是什么坏事,多停留一下也并无害,多清醒的想想我们的想法是否值得我们去奋力。正所谓“三思而后行”。