路是自己选的,没有值不值得,只有自己走没走好。现在有好多的同学放弃了读书,我在家里自暴自弃。你可以不读书,当时请你不要不打拼。趁自己年轻,还走得动的时候不要做自己后悔的事情。
人生没有定义输赢,我们也都说不好。输家也许就是最大的赢家。我们经历的事情我们都不知如何评价,凡事都具有两面性,有利必有弊。没有所谓的值得与不值得,变更的只是我们看事情的角度。
有一些事情,我们的确是吃了很大的亏,可是我们的确也学到了很多的东西。就像孙悟空为了保护唐僧划得那个圈,虽然起到了保护作用,但却实也画地为牢。
人生短暂,数十载。太多的事情我们没办法解决。坦然或许有些逃避现实,可这也是一种面对的方式。明天的太阳,不会因为我们失落或者伤悲就不再升起。既然有些事情已经成为定局,我们就不要再去衡量值得与否。