“哇塞!真的是大海耶!”我高举着手,往大海奔去。
“难道是假的吗?这孩子,真是的。小心点!”妈妈在后头喊道。
我拿着一个小桶,在沙滩上开始寻觅,还好来得早,不然沙滩上可热了。我认真的记得爸爸说的,沙滩的小坑里一定有螃蟹和花蛤。
我一个个小洞看过去,用棍子戳洞,可是我发现这样螃蟹就会跑掉,于是我直接上手掏。一个洞一个洞的把手往里面伸。可是我早该猜到的,这样子会受伤的……
“呜呜…好疼啊!妈妈。”我一屁股坐在沙滩上,夹我的螃蟹大摇大摆挥舞着钳子走了,就像一个打赢了胜战的将军一样,耀武扬威。留我一个人在沙滩上大哭。
妈妈闻声而来,哭笑不得。只好安慰着我,帮我包扎伤口。还好有妈妈陪着我。
妈妈来的时候正好碰见那个夹我的螃蟹,于是妈妈果断地把螃蟹丢进了烤架,这样子大将军真的有一身红大袍。然后成了我的大餐。
童年的事好笑好玩。童年也许回不来了,但是希望记忆永远不会被抹去。