谁没有充溢着七色梦幻的童年?谁没有叛逆另类的少年?谁没有“属于我的小美”?也许其间拥有着太多太多的憧憬、欢乐、甜蜜、苦涩、烦恼……但我无悔,它是“属于我的小美”,我的人生亦会因此而缤纷多彩。
童年被人们称为“金色”,因为它总令人难忘而又那么珍贵。童年早已从我生命中悄然飞逝,静静的,毫无声息的。蓦然回首,发现,其实童话才是陪伴我走过童年的忠实朋友,成为“属于我的小美”。
童话中的世界总被清清楚楚地分为正义与邪恶两派,正义总是战胜邪恶,以美丽的公主与英俊的王子经历种种磨难后过着幸福美满的生活为结局。一些年长者对此总会老气横秋地说:“多幼稚呀!”然而,这不正是我们所神往的世界吗?也正因为童话未被社会中的污渍浸染,才使得孩童时的我们保持了那份可贵的稚气与天真。
孩提时读着《海的女儿》,被人鱼公主对王子的深情所打动,因巫婆的阴险毒辣而愤怒。心随着情节的跌宕起伏,时而被人鱼公主有勇气放弃自己甜美的声音来换取与王子的美丽邂逅而敬佩,时而焦急得好想替人鱼公主向王子说明一切,或许她就不会变幻成水泡,消失在阳光中了。捧着《灰姑娘》的我看得十二分地投入,似乎已成为女主角灰姑娘,经历着大大小小的风浪挫折,最终争取了“属于我的小美”。
童话领着我来到一个纯洁美好的世界,成为“属于我的小美”。童话为我编织了一个个童年特有的梦即便我是一只丑小鸭,终究也会变成美丽的白天鹅,展翅翱翔于湛蓝的天空。
童年时的我总喜欢蹲在一片草地上,好奇地观察着草地中每一个细微的变化。偶尔会有几个好奇的小脑袋羞怯地躲在草丛里,警惕地探看着。静静地待在旁与它们为伴,悄悄地跟它们讲些心里话,只恐惊扰它们。
古希腊神话中,每个人都有属于自己的一颗星。如果一个人过得有价值,为社会做出贡献,那他那颗星必定光亮闪烁;如果一个人自私自利,危害社会,那颗星则会期然儿光。我们每个人都在为自已那颗星的光亮闪烁而努力,打造“属于我的小美”。
少年,个为梦想不懈奋斗的时代,或许方式不同,但都是为了使那颗属于自己的星更加耀眼夺,韩寒便是繁星中最闪亮耀目的一颗星。韩寒用成熟而又老练的文字,在其成名作《三重门]》中表达对社会种种现象的看法。有人说韩寒是不务正业,叛逆器张,也有人对韩寒功课亮红灯不理解,对此韩寒却透露出“舍我其谁”的傲骨。而同为少年的我们也需要一种傲骨,才能得“属于我的小美”!