我的班主任是凌老师。她虽然今年五十岁左右,但是看上去比她的实际年龄要年轻得多。一头短短的卷发,一副眼睛架在高高的鼻梁上,嘴角上常常挂着甜美的微笑。
别看她外表温柔,但是对我们的学习要求很严格。有一次,因为我的读书笔记完全是应付着做的,内容非常少,而且是一个字占两个字的间距,写得简直就是一塌糊涂,而且还有很多的错别字。于是,凌老师让我重写,我在同学们下去做课间操的时候拼命地补,不敢有一点马虎,生怕凌老师再让我重新写一遍。我终于把读书笔记补完了。老师看了看我的读书笔记,意味深长地说:“你看,这不是写得不错吗!非得让你重写,你才能长记性”。这句话让我意识到了错误,我回到座位上,想:以后再也不能为了去玩手机而赶时间糊弄作业了。
她虽然在学习上对我们很严厉,但是在生活上非常关心我们。有一次,我们正在上语文课,张志远因为吃得不合适,吐的满地都是。同学们有的捏住鼻子往后退,有的皱着眉头,有的小声说:“臭了”,都恨不得跑出教室,逃离这个难闻的现场。就在这个难闻的气味下,凌老师却耐心地清理着令人那些恶心的呕吐物。清理完后,凌老师问张志远:“还难受吗?”。凌老师真是一个有爱心的好老师。
感谢可敬可爱的凌老师!您用汗水和心哺育了我们这些祖国的花朵;您用善良和纯朴教会了我们怎样做人;您用微笑和叮咛让我们看到了前行的方向……