张老师是教我们语文的,外表很坦然,好像很少笑的样子;老师讲课时不知是怎样来的词:滔滔不绝、连绵不绝的,所以老是让我们准备记词本。
在讲课前要说一些事,有时就忘,真是人老忘事多。有些同学上课时包括我在内,搞一些小动作,每次都被老师发现,有一次我和几个同学悄悄说话,老师突然不讲,盯着我们,最后哈了一声。再说老师在黑板上写的字很特别,让我们都看不清好像在雾里看花,老师说:“的字写得非常好,我这是小草,人家的是狂草。”
老师的语言脍炙人口,尤其是给我们说词语的时候非常好。记得有一次上音乐课唱长江之歌,你总是跑调,让我们开怀大笑。您还告诉我们:做一件事,无论大小,尚无恒心是做不好的。这句话我一直记在心里。
我们一定好好学习,赛过老师。考上一个好成绩!