在《一切为人民》特别节目上,我们看到了这么一种职业,危险却需要持之以恒;这么一种态度,坚定却需要和蔼可亲;这么一种原则,无情却需要热情相待;这么一种信念,严格却需要以身作则……这就是人民公安,帽子上顶着国徽的公安,庄严而神圣,坚定而不可侵犯。
在枪林弹雨中面无惧色,在色财诱惑下坚定不移,在亲情友情面前铁面无私,在工作生活中生活晨言行一致……这就是人民公安,肩上担负着人民安全的公安,严谨而正直,认真而勇往直前。他们总是以第一时间为百姓排忧解难,尽最大的努力帮助百姓,“110”就是他们共同的热线。
他们是国家的金盾,人民的保护神,是滋润人们心田的春风,是冰雪的温暖的火炭。和蔼可亲,勇敢果断的公安局长任长霞;碧丹心,侠骨柔肠的派出所民警武和平;技术扎实,细致入微的排暴公安王百姓;他们都用微笑对待百姓,用刚韧对待罪犯,尽自己最大的努力维护着社会的治安……
在中国戏曲里面,红脸表忠义,黑脸表正直。
他们有红色的忠诚。他身先士卒,令行禁止,他带出了一支又一支精锐之师,永争第一,服务百姓,他让漳州“110”成为了一面不倒的旗帜。正人先正己,真心换真情,铁统帅,铸就警魂,赢得民心,他就是公安郭韶翔。
他们有红色的正义。100米的距离对于短跑名将仅需要10秒,0.6厘米的区间更是个微不足道的距离。对于一位胸口插着匕首仍然与歹徒殊搏斗的公安民警而言,0.6厘米见证了他临危不惧的忠诚,100米的距离完成了他无悔的生命跨越,他就是公安刘健涛。
他们有红色的热情。在她的心中,有一串爱的风铃。微笑,打开了一个个禁锢的心灵;倾听,化解了一起起无形的风波。她是老人心中可依靠的儿女,她是孩子眼里美丽的使者。飒爽警花,铿锵玫瑰,温暖因为她而沁入人心。她就是公安汤敏。
他们有黑色的正直。李新宝总是在生攸关的时刻出现,一幕幕惊心动魄,一次次化险为夷。他向危难中的人们伸出有力的援手,他让绝境中的人们得到生的希望。他因拯救1500多个生命,而成为百姓心中的英雄和最爱。
他们有黑色的正直。符传泉与生周旋,不辱使命,无论是枪林弹雨,还是毒蛇缠身,他始终镇定自如,冷静无畏,他把一个个不法者送入法网,他把人民公安的荣誉视为生命。
他们有黑色的正直。吴干呈的忠诚深如大海,忠诚热如鲜。打黑除恶,他无惧强暴;面对威胁,他泰然处之。刀剑相挟的黑恶势力不能让他丝毫地低头,百姓的点滴支持给了他最大的感动。他胸中的浩然正气,让正义之剑发出耀眼的光芒。
他们有红色的忠义,有黑色的正直,以思维独创,逻辑推理的能力破获着一起起案件;以快速反应,擒拿格斗的能力除掉一个个坏人。身负神圣使命,心系着万家灯火,社会的平安是他们共同的心声。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。汗水的背后是他们多年苦练的扎实的基本功,但他们不会骄傲自满,锐意进取,与时俱进是他们的共同信念。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。他们把青春挥洒在社会中,但他们永远无悔。既然选择了这条路,他们就会坚定的走下去,维护社会的和平是他们永远的目标。
让我们为真心为他们喝彩,为他们鼓掌,真诚的对他们说一声谢谢。因为他们帽子上的国徽永远是那样的闪亮,他们肩膀永远担负着神圣的使命,敬礼,人民公安!