还记得她第一次来到我家。我很惊诧她入门便忘了请示要不要换鞋,只是索性地就进来了。单是正眼瞧去,第一印象:简单朴素,大腹便便,显得并不清秀。
随即,她坐了下来,向我一一地介绍着自己,我则是不屑一顾地望着窗外,视而不理。当她慰问关于我的学习时,我也只是敷衍了事。对话很短,之后,我也未在乎她的告辞了。
和往常一样放学回来,紧梆梆地终于可以松一口,不料到,“滴嘟,滴嘟”地就有人按门铃,我慌张地走过去,透过猫眼,我看到了那是当天的家教老师,无奈着把门打开。“明祥,你好”“你好”,见她热情地冲我打了招呼,我也勉为其难地回应了一下。
接着,我翻开书,指示着今天要补习的一些知识点,她似乎照顾到了我的自尊,沉着地点着头。只见她打开了那单调的小包,掏出一个笔记本,耐心地记录着我的情况。听着她给我的讲解,我迷迷糊糊地过去了,最后的一点时间,她总结告诉我,从她的言语能体现她对我并没有鄙视和轻蔑,反而鼓励着我,告诫着凡事慢慢来,冷静地处理问题的道理,直到这里,我对她少了一些戒备。
又是一次放学回家,这天,窗外下着大雨,我竟担忧着家教老师能赶到与否。她及时地来了,事后我才注意她那双以破烂不堪的鞋,她穿着不冷吗,一双稚嫩的脚就在雨里踩过,而依然坚持着来给我上课,妈妈给她烘干了鞋,递了一双新袜子给她。我想这是给她最温暖的补偿吧!
这个人带给我的情感变化渐渐地已奠基在了我的心中!