秋作文
哥哥依依不舍地向我们告别了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的身边。
秋姑娘来到了森林里。她用双手染红了枫叶。火红的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。她把绿色给了松树和柏树。她把黄色给了银杏树,银杏叶像一只只金色的蝴蝶,在秋风中飞舞。动物们开始找过冬的食物。
秋姑娘又来到了果园里。果园里瓜果飘香,让人垂涎欲滴。橙子像一盏盏小灯笼,在阳光的照射下变得更加闪亮,让人更加眼馋。苹果像一个个红红的小脸蛋,挂在树上,正对着我们笑呢!
秋姑娘又来到了田野里。田野里,金色的稻谷像金色的海洋。秋姑娘给高粱穿上了火红的衣裳,高粱笑弯了腰,向秋姑娘表示感谢。豆大的汗珠从农民的脸上滑了下来,但农民的嘴角上却露出了丰收的微笑。布谷鸟唱着它们的队歌:“布谷,布谷……”
秋天不光是个美丽和丰收的季节,还是个多姿多彩的季节!