秋作文
金秋十月,硕果累累,正是开展户外活动的好时节。为了让我们能亲近自然、关爱自然;了解圆明园的历史,进行爱国主义、革命传统教育,学校特别举行了一次有意义的秋游寻古迹,畅想中国梦的秋游活动。
今天的天气格外的风和日丽,一阵阵秋风吹来,凉丝丝的,令人感觉心旷神怡。在去珠海的路上,同学们像出笼的小鸟,欢声笑语、精神抖擞,好不容易才来到了珠海的著名景点——农科奇观。在门口旁有几个体形庞大的农作物,里面种着许多奇花异草有:富贵竹、万年青最引人注目的就是种植仙人掌的温室了,里面的仙人掌各式各样,有:圆的、扁的虽然仙人掌的样子一点儿也不好看,而且浑身长满了令人惧怕的刺,有的仙人掌就像灌木,分枝多,但是仙人掌还具有药用价值,它的生命力极强,他还能在没有水的沙漠上生活,并且长得异常硕大,在这里也可见一斑了。在其他的温室还能看见许多美丽的蝴蝶兰,有的红得似火、有的粉得如霞、有的白得如玉,在微风中婀娜多姿、争奇斗艳。像一只只蝴蝶一样在翩翩起舞。还有一些无土栽培的植物。美丽的植物园,迷人的秋色,充满诗情画意,使我陶醉在这景色中很久我不禁为大自然的无穷魅力而折服。
午饭后,我们来到了举世闻名的仿古工程——圆明新园。大门口的牌匾上刻着圆明新园四个闪闪发光的大字加黄色的琉璃瓦,让人觉得特别耀眼,显得特别威严。走进圆明新园的正殿,上面摆放着一张龙椅,让人感觉威严四射、富丽堂皇。走进圆明园殿,里面展示了清朝的历史与每一个皇帝的所作所为,令我骄傲的是康乾盛世,令我痛心的是在后来签定了许多不平等的条约,使中国彻底衰败,被外国人欺负,使中国民不聊生。我还看到了仿造的东湖、龙船、凉亭圆明园真是一个仿古工程的奇迹,这曾经是多么辉煌的建筑物,却被八国联军一把火烧了个精光,真让每一个热沸腾的中国人感到愤怒。我们一定要努力学习,振兴中华,不再让外国列强欺负我们,践踏我们的国土!圆明园真是中国劳动人民的智慧结晶,是我们炎黄子孙的骄傲。
这次旅游使我懂得了许多历史知识和古代灿烂文化令我开阔视野,更要牢记不忘国耻振兴中华是我们青少年一代的梦想和目标。