别让人生留下遗憾作文
如果给你一个机会弥补自己心中的一个遗憾,你可能会感动得大叫。而这样一个选择又是否很艰难,很令人措手不及?有些遗憾是暂时的,有些遗憾是一辈子的。有这样一个机会是非常值得人把握的,因为我们曾经留下的遗憾实在是太多了,想要弥补的也太多了。
自己却始终不晓得自己最应该弥补的是怎样一个遗憾。与其如此艰难地选择,到倒不如仔细品味一下“遗憾”二字:遗憾是一种记忆,是大脑寂寞瞬间唯一的念头,是畅销催泪剂。遗憾是使人愁的。我始终觉得最惬意和最幸福的事是在日斜西山刚刚亮起路灯的石板路旁的石椅上坐着望着隔着一条河的山坡上的炊烟,空气中弥漫着春末夏初的温暖气息。可是,许多次沉浸在白日梦里路过那令人着迷的地方时,自己却会马上睁开眼,盲目地望着一切仅有的现实,承受着突如其来没有完成的梦中的遗憾。琐碎的世界让人犯晕,可是当我真正找到这样一个地方,如此美好的季节,一个契合的时间,躺下休息,我会用眼睛注视着周围的一切,会觉清泪落下点滴无声。
个人已不属于自己的躯体,精神游离于光线之中。好了,太阳渐薄西山,待自己沉寂一些,又将起身离开,心里却有一种莫名的失落感所造成的遗憾。比此前梦游此景似乎来得更猛烈些。是梦中的惜憾使惬意化为现实,可他又白白地制造了另一个遗憾。夜晚,孤独时似乎星星都消失了许多。这时我总会忘掉许多事情,才发现星星少了,更是怀疑自己错过了刚刚划过的流星,似乎有些东西本来就是应该自己得到的。是遗憾的催促致使我们将憧憬化为现实,遗憾过后又是一个遗憾的重新遗留。
每当自己独自承受遗憾时又仿佛是一种值得人品位良久的享受。是遗憾诠释了幸福的含义,少了遗憾,成就感和幸福感会变得黯淡。正是因为有了遗憾,人生,才完美了一半。