手的年轮作文
有一次去上课,我对妈妈说:“以前都是您骑自行车带着我,这次我要带着您。”妈妈笑了笑,说:“你又不会骑车子。”我给妈妈演示了一下,妈妈目瞪口呆的看着我说:“来试试。”我跨上车坐,右脚踏着脚蹬子,左脚去蹬地妈妈也坐上去了。我的心像十五题吊桶——七上八下。我开始慢慢起车,车把不停地左右摇晃,我双手紧握车把尽量保持平衡,终于平稳上路了,可是对面来了车时,心里不免还是紧张起来,妈妈说:“孩子不要紧张,眼睛看着前方,用力蹬。”
下车了妈妈摸着我的头夸奖我说:“儿子,真有本事,能带我了。”看看妈妈脸上洋溢着幸福的微笑,我心里充满了无限的快乐。