幸福的滋味
幸福是什么呢?
妹妹说:“妈妈给我买娃娃就是幸福!”
弟弟(三岁)说∶“幸福就是心里高兴呗,就是在走廊里尿尿,阿姨还不说我!”
妈妈说:“你得第一名我就是幸福。”
“听着mp3,拿一本最喜爱的书在床上看,一天都不动也够幸福的了。” 同学是这么说的。
……
其实幸福无处不在,只看你会不会找,找不找得到了。以前有这样一个故事:在茫茫的戈壁沙漠中,有两位探险家。在口渴难耐的状况下,他们忽然发现不远处有杯水。两人急忙跑了过去,其中一个便叹道:“唉,怎样只剩半杯了呢!还有沙子!”;而另一个却十分高兴的说:“哇,真好,还有半杯呢!”喝了之后,他们的感觉大概也有点不一样,前者感觉水难喝极了,而后者立刻感觉这杯水是何等的清凉甘甜,全身充满了力量。第一个人就总是叹气,他只能看到不幸;而另一个则不然,是一个很明白幸福的人,无论状况多么恶劣,他总能找到幸福,安慰自我这已经是不幸中的大幸了,所以他每一天都品尝着幸福的滋味。
也许,一般人认为幸福的滋味就是甜,会让人感觉到愉悦。事实却并非如此,其实幸福的滋味是多姿多彩的。
连绵不断的春雨最后停了,我和三岁的弟弟高兴地领着两只小狗:球球和蛋蛋下楼玩。四周那些刚刚享受过大自然神圣“洗礼”的树木,显得格外的清绿。忽然,弟弟指着草坪中一个小水坑兴奋得叫了起来:“姐姐,快看!大海,大海!!!……” 这时,球球和蛋蛋跑过来,竟然喝起水来。弟弟又大叫:“完了!大海被球球和蛋蛋给喝了!”我不由得 “扑哧”地笑了——哦,幸福的滋味还是天真的“奶味儿”!
放学回到家,发觉妈妈一向在笑,是那么的开心,那么的幸福,问她笑什么,她没说。当我走进妈妈的卧室,才找到了原因:多情的玫瑰满屋都是,还有一个一米多高的大“贺卡”,打开,里面写着:
亲爱的老婆,生日快乐!!!
happy birthday! i wish you’ll never old!
love: your husband
再看看妈妈,我又笑了——幸福的滋味有着那甜蜜、缤纷的玫瑰香味儿!
最后回老家了。我忙打电话约了几个儿时的“党”来聚一聚。当我去接我最好的朋友“蓉儿”时,她一见我,竟哭了起来!抱着我,那咸咸的泪湿了我的衣服——啊,幸福的滋味还是咸的!
……
一句表扬,一声问候,一个欣赏的目光,一片爸爸递过来的苹果……那都饱含着幸福的滋味……
我又该去享受幸福了,妈妈刚刚做得了我最爱吃的水煮鱼,我早“闻”到它的滋味了。