天很热,阳光火辣辣的。大老鼠正在松土,而小老鼠却在休闲地荡秋千——戴着它那顶最喜欢的遮阳帽。
大老鼠喊:“快来帮帮我!”小老鼠慢吞吞地说:“我正在做很重要很重要的事情,我在想怎样实现我的梦想。”说完,它还在荡来荡去。正荡着,小老鼠忽然“嗖”地一声,掉到了运草机里。大老鼠看到小老鼠掉到了它的运草机里,生气地说:“你把我的草都弄散了!”小老鼠理都不理,坐在运草机里,望着蓝蓝的天空,舒服地躺在草堆里。
这时候,大老鼠要播种了,它说:“我要播种了,你过来帮帮我吧。”小老鼠又说:“我正在做很重要很重要的事情,我在想怎样实现我的梦想。”大老鼠咕哝着:“它到底在做什么!”说完,便继续播种了。这时,小老鼠爬上楼了,大老鼠一把把它拉了下来,小老鼠迅速地躲过了大老鼠的拉扯,到旁边采雏菊和三叶草去了。
大老鼠要耕地了,它说:“小老鼠呀,小老鼠,这里有一个小耙子正适合你,你过来玩玩吧。”可是,没有人回答。大老鼠只好自己下去了。
过了一会儿,大老鼠说:“小老鼠,给我拿一个草莓。”小老鼠没有回答,大老鼠只好自己去拿。大老鼠说:“小老鼠,你在干什么?”小老鼠回答:“我正在实现我的愿望,我正在收集鸟儿的羽毛!”
大老鼠拿了草莓以后,小老鼠突然冲出来说:“爸爸,看看我给你做了什么?”大老鼠高兴地说:“原来你的愿望是给我做一顶帽子啊!你给我做的帽子很漂亮啊!有三叶草、有雏菊、有羽毛,真漂亮!”小老鼠说:“我还有一个任务没完成呢!”小老鼠拉着爸爸的手一起睡到了床上。