未来在路上的作文450字
这世界是公平的,因为那些经历过挫折的人总会迎来属于他们的成功。有句俗话“沉沉的黑夜都是白天的前奏”,我们的人生又何尝不是?只有经历挫折之后我们才会发现真正属于我们未来的路!
在爱迪生发明灯泡的时候他失败了很多次,当他用到一千多种材料做灯丝的时候,助手对他说:“你已经失败了一千多次了,成功已经变得渺茫,还是放弃吧!”但爱迪生却说:“到现在我的收获还不错,起码我发现有一千多种材料不能做灯丝。”最后,他经过六千多次的实验终于成功了。如果爱迪生停止实验的时候放弃了,我们现在会怎么样呢?可能我们还要点只有豆粒般大小的油灯在夜里照明。
德国天文学家开普勒,从童年开始便多灾多难,在母腹中只呆了七个月就早早来到了人间。后来,天花又把他变成了麻子,猩红热又弄坏了他的眼睛。但他凭着顽强、坚毅的品德发愤读书,学习成绩遥遥领先于他的同伴。后来因父亲欠债使他失去了读书的机会,他就边自学边研究天文学。在以后的生活中,他又经历了多病、良师去世、妻子去世等一连串的打击,但他仍未停下天文学研究,终于在59岁
时发现了天体运行的三大定律。他把一切不幸都化作了推动自己前进的动力,以惊人的毅力,摘取了科学的桂冠,成为“天空的立者“。
人生赛场上没有永远的赢家,挫折的磨砺会抚平你前进路上的荆棘,人生没有一帆风顺,只有你掌握好未来路上的方向,把好人生的船舵,路才会越来越宽敞!