我爱哈尔滨作文450字
大年廿八,我们一家与其他几家人一起到哈尔滨游玩了五天。
当天下午,我们一行乘飞机来到哈尔滨,走出机场时太阳已经下山了。然后,导游带我们到宾馆入住,让我们好好休整一晚,明天早起出发观雪景。
第二天早上,我们先坐大巴,后坐雪爬犁,一路上观赏到的是千里冰封的林海雪原。到了大雪场,我们打起了雪战,你追我赶,大家的脸与手被冻得红红的,但都很开心。下午,巴士前往牡丹江市,我在车上睡着了,妈妈叫醒我时已经是晚上了,下车后参观了闪闪发光的“八女投江”雕塑。
第三天早上,巴士前往“神奇的童话世界”——中国雪乡,沿途看到银装素裹的林海世界。置身于雪乡美丽的夜色中,欣赏着大红灯笼高高挂的乡土风情、白雪皑皑的小木屋,仿佛走进了童话世界;围坐在雪乡农家的木桌旁,品尝着香喷喷的东北地道菜,心里是美滋滋的。夜深了,我们就睡在老乡的火炕上,一觉到天亮。
第四天上午,我们来到亚布力滑雪场。看上去,这个滑雪场很有气派,跟电视上播放的比赛滑雪场没有两样。由于是初滑,我们都被安排在初级滑道区域。换装后,大家依次上道。第一次滑的时候,我总是摔倒,妈妈帮我请了教练。在教练的带领与帮助下,我慢慢地学会了滑雪,并能在初级滑道上滑出一段距离。下午,我们乘坐高山缆车观赏原始森林雪景,我们全家还拍了多张合影。之后,返回哈尔滨,集体观赏一望无垠的冰雪大世界,最好看的是五彩缤纷的冰灯;我们一群小朋友还参加了冰雪迪士尼活动,最好玩的是滑冰梯,速度快,很刺激。
第五天上午,我们到水下动物极地馆参观,那里有中华鲟、切刀鱼、海豚、海狮、海象、鲸鱼等。在驯养员引导下,大白鲸与海豚还拿出看家本领为我们做了精彩表演呢。下午,我们还外观索菲亚教堂,到江面上观摩冬泳表演。用过晚餐,我们乘坐飞机返回温州,结束愉快的旅程。