爱的味道是甜的作文
冬天,白天总是那么短,回家我就是睡觉,睡醒了再吃饭,而后是写作业,十二点再睡。这样可以减少疲劳,这是我积累的。
还是会累,但也习惯了。
后来,就学会想睡了就洗脸的习惯。
直到有一天,我洗完脸回房间,看到桌上摆着一杯冒着白色气雾的咖啡。我只是笑笑,喝上一小口,不冷不热,正好。伴随着奶香的温馨,心也会暖暖起来,精神起来。
一天,两天,三天……天天如此。
一直以为,那是爸爸心来潮给我泡的。但是,像他这么粗心的人,怎会记得我爱喝温度适中的咖啡呢?
再后来,我无意提早时间洗脸,开门看见的是母亲将一杯热腾腾的咖啡放入凉水盆中,不时用手把水淋在杯子外壁,不停地朝杯子吹气……
心,猛的一沉,仿佛是高山悬崖上的花,不停地坠着坠着。
那么细微的动作啊,原来妈妈一直这样关心着我。
随后,妈妈把湿淋淋的咖啡杯放到我的桌子上,用毛巾抹干滴落的水滴,擦干咖啡杯上的水渍。蹲下身,拿起水盆,朝我笑笑,悄悄走了……
看着妈妈拿着毛巾、端着脸盆从我身边经过,我脑袋一片空白,想要说些什么却什么也记不得。以前幻想着妈妈能一直陪着我,我会对妈妈说好多好多的话,可现在呢,怎么说不出口呢?
也许,这样的我们,才是母女。
爱的味道——咖啡味,加奶不加糖。