八年前种的樱花树,现在可以算是大树了。“满园春色关不住,一簇樱花出墙来。”一堵冰冷的墙,如何能挡住这繁花似锦的白樱。阳光光线太强,摄影时看到的只是闪耀的金色,随意拍几张,回去看时,竟发现照的也不错。
樱花花期短,上个星期还只是初盛,现在已是落英满地,白色的樱花瓣儿,被俏皮的风娃子小心翼翼的收起,抱在怀里,就往回家的路上跑去。风娃子兴奋的跑着,想着今天风婆婆会做一些什么点心哪?会是樱花布丁吗?还是樱花马卡龙哪?嗯,还是樱花芝士好一点。可是,樱花汤圆好像也不错那!不过如果能有点樱花美酒该多好啊!
可是风婆婆一直不让喝得,风娃子也只是在几年前的樱花茶话会上,偷偷地喝过那么一点点,真的只是一点点,那是风娃子第一次喝酒,因为是十年一度的樱花茶话会,樱花点心都是樱花人儿制作的,樱花酒也是酿了几十年,风娃子回家后整整昏睡了一个上午,据那天的行人说,在街上飘着一股浓厚的樱花酒味哪!那一上午这可把风婆婆急坏了,一个劲的灌醒酒汤。
从那之后,风婆婆就再也不带风娃子去樱花茶话会了,风娃子却还是只想着那樱花酒,没日没夜得缠着风婆婆,风婆婆被缠烦了,就酿下一桶樱花酒,才过了一天,风娃子就又开始缠着风婆婆要酒喝,风婆婆笑着说风娃子是个傻孩子,樱花酒要过个十年、八年得才好喝那。于是,风娃子就等啊等,一边等,一边默默地算着。到现在为止,都过了八年了那!
风娃子想到这更兴奋了,朝家的方向飞快地跑去。被抱在怀里的樱花瓣儿像抓不住的沙子,散落在被风吹过的街道上。风娃子只是紧紧的抱着樱花瓣儿,却没发现樱花瓣儿的消失,那些被遗忘的樱花瓣儿,静静的散落在幻想里。