五年级400字作文关于寻找春天
今天上午,妈妈带我和妹妹一起在我们住的小区寻找春天。一出门,一阵春风迎面吹来,暖暖的,没有一丝寒意。
昨夜下了小雨,我们出去看到草地里湿漉漉的,树上也湿漉漉的。我告诉妈妈,我找到了春雨了。在松软的土壤里零零散散的有一些像针尖一样,嫩嫩的小草芽羞答答的伸出了脑袋。不远处的柳树上,不再像前些日子干干的,黄黄的了。柳枝软了,枝条上长出一个个小包包,绿绿的。妈妈说那是没有长出的小芽。院子里的桃树枝上,长出了一个个含苞待放的紫色花蕾。我想过不几日,这花蕾盛开了一定很美丽。
春天,快快来吧!我期待着;百花齐放,百鸟争鸣,柳绿花红,莺歌燕舞的美丽景色。我爱春天!