在我们五(三班有一群可爱的小精灵,他们各有各的特色,各有各的精彩。今天我要向大家隆重推荐一个快乐的小精灵,“静若处子,动若脱兔”就是她最好的写照,她是谁呢?
她是一个清纯可爱的小淑女。一双忽闪忽闪的大眼睛镶嵌在瓜子脸上,透露出无限的灵气和柔情;一张甜甜的樱桃小嘴,说话的声音既温柔又轻巧;一头飘逸柔软的黑发,发梢卷卷的,就像一个小蘑菇,惹人喜爱,所以获得了一个有趣的外号叫“蘑菇”。
她还是一个文静的小淑女,哪怕是多么好吃的东西,也不会像我一样大口大口地狼吞虎咽,都会放慢了节奏,轻轻地不发出声响的细嚼慢咽。她说话的声音温柔、轻巧,无论什么情况下都不会对你大喊大叫,只会对你轻言细语。对朋友她就像是一件贴心的小棉袄,毫无保留地为朋友献出自己的真心。在你哭泣的时候安慰你,在你困难的时候帮助你。她的作业工整美观,就像她的人一样秀丽,总是得到甲星星。
她也是一个疯癫的假小子。有一次,我发明了一个男性化的游戏“阻击战”。我们在楼道上跑上跑下,向对方射击。我想爬到“烽火台”上向她扫射。没想到她竟然神不知鬼不觉地从背后绕过来,把我当场击毙。第二场,我干脆坚守阵地,严加防范,哪里都不去了。没想到她又从上面狞笑着跑了过来,吓我一大跳,追着我跑了好久,最终我举起白旗投降了。
“静若处子,动若脱兔”,这就是她性格的写照,大家知道这个快乐的小精灵是谁了吗?她就是我的好朋友——储思茹。