张晓风曾说:“母亲是上帝偏爱的子女,她把那轻盈柔软的羽衣脱下,穿上凡间粗糙的布衣,下凡去当母亲……
记得那一次寒冬,北风撕裂般的吹打着窗户,天空中到处都是乌云,阴沉沉的。路上的行人把全身缩在一起,加快脚步前进。
“说!你到底去哪儿了。”妈妈用力拍了一下桌子说道。听妈妈的语气,我就知道我没认真在家里写作业,出去外面玩的事被发现了。“啊?没有啊。”我小声地说,我还不敢抬起头看妈妈。但,即使这样,我还能感觉到妈妈用她那充满气的眼神瞪着我。“是吗?如果你写了,那为什么作业本是空白的呢?”她加重了语调,把“空白”咬得非常重。“你看看你,学习不认真,长大后该怎么办?以后我要给你多加几个补习班,让你忙到……”“行啦!我是没认真写作业,出去玩了,行吧!你每天都让我上那么多补习班,害得我都没时间玩了。好不容易有时间玩!”面对我突然之间的喊话,妈妈的眼神中流露出一些的惊恐。她愣了一会说:“那好,既然你不想写作业,那就把作业撕了吧!”说着,她把我的作业本用力一扯,“嘶——”一瞬间,我的作业本被撕出了一道道长长的裂缝。眼泪立马从我眼睛里涌出,我跑进房间里,发誓再也不理妈妈了!
不知过了多久,我的眼睛已经哭得红肿了。我悄悄地打开房门,想出去洗个脸。突然,映入眼帘的景象让我张大了嘴巴。
在黄黄的台灯下,妈妈正在用胶纸把我的作业贴好,她贴的是那么的认真,那么的仔细……
妈妈啊,为什么我这样对你,你还要对我好呢?