“摔倒了没关系,失败是成功之母,我们总结分析摔倒的原因,再多尝试几次总会成功的!”我的脑海中时常浮现出这样一个声音。
那天阳光射进房间里,照在我的脸庞,微风吹过,树叶翩翩起舞如同小姑娘在跳舞!
我坐在沙发上看手机里的一个视频,不禁让我张大了嘴,瞪大了眼睛:一个人竟然骑自行车从山坡上骑下来再骑上另一个很陡峭的山坡,看到这一幕,真是让我惊呆了,实在太厉害了!
于是我决定去学骑自行车,我哼着小曲一蹦一跳的开心地走着,心想:骑自行车一定很容易,我肯定没问题的。我来到一个空旷的地方,坐上车子座位,脚蹬起踏板,表现得很轻松,谁知还没有骑几米就听“哐当”一声,车子倒了,人也跟着重重地摔倒地上,疼的我只想哭。
妈妈伸出一双手,温柔的对我说:“没事吧,抓住我的手,我扶你起来!”我重新站起来去骑上自行车,试了试还是摔倒了,正在我沮丧时,一个鼓励的声音响起:“摔倒了没关系的,我们总结下为什么会摔倒,多尝试几次总会成功的!”这声音仿佛把我内心的天使唤醒了,我思索了一会刚才怎么摔倒的,然后鼓起勇气再次骑上自行车,尝试了几次,也还是摔倒了很多次,但是我还是咬牙坚持去练习。
以后我就每天放学回来写完作业下来练车,终于有一次骑上去很自然的眼睛往前看,踩着脚蹬往前骑,竟然没有摔倒,这个感觉太好了,耳边有呼呼的风声,感觉像在飞,我喊着:“我终于会骑自行车了!”心想:感谢妈妈在我沮丧时对我的鼓励和支持,让我学会了骑车!