我叫管甜甜,今年十岁了。我在语文课本上看见了你们内蒙古的景色很美,我很向往那一望无际的大草原,真想有时间去你们那里看一看!
我在广东省中山市西区沙朗小学读书,我们这里的气候和景色与你们那里有很大的区别,我现在给你介绍介绍介绍吧。
中山市是中华民国国父孙中山的故乡,这里一年四季树木常青,气温从来不会低到零度以下,更不要说像你们北方那样下雪了。我们这里芒果树,荔枝树,龙眼树随处可见,道路两旁,学校,公园里都能看见。我们学校的校园里就有一排芒果树,春天的时候,整个学校都会沉浸在芒果花香中,连路过的阿猫阿狗好像都陶醉在花香里了,这时候小蜂鸟也乐此不疲地给花树传粉。盛夏来临,芒果树上结满了大大小小的芒果,那金灿灿的芒果,那浓浓的甜香的味道,真是让人垂涎三尺啊!我们这里还盛产柑橘,香蕉,火龙果,最最吸引人们的是各种各样的开花的树木,那满树金黄色花朵的是风铃木,开满一串串枚红色花朵的是三叶梅,三片花瓣在风中好像彩蝶飞舞。我们学校前面的马路边,有一排排木棉树,木棉花开的时候,树上仿佛挂满了橘色的莲花灯,就好像神话世界里的一样,通透而又神奇,让人浮想联翩。还有中山小榄镇的菊花也是很有名气的,春节的时候,各家门前的菊花盆景,五颜六色,美不胜收。年橘结满了一树金黄的橘子真是让人感到口水直流,并且还有聚财聚宝,大吉大利的意思。
大草原上的小朋友们,你听了我的介绍,是不是也感觉我们这里很美呢?不仅如此,因为中山市是伟人的故乡,所以还有许多公园景点值得你游赏呢,比如说:中山公园、孙文公园、中山图书馆中山纪念堂......等等,你来这里可千万不要错过这些美景啊!
由于时间的关系,我就写到这里,有时间你一定要来玩儿啊!出发时请你给我打电话吧,我会是你最好的导游。
祝你
学习进步,天天快乐!