从小时候开始,每次出去玩,爸爸妈妈总是牵着我的左手让我靠路的右边走。这一个习以为常的动作,起初我并没有太在意。直到有一天,我想从右边到左边去,可是被爸爸拦了回来,连续几次都没有成功。我不解地问爸爸:“为什么不让我去左边走呢?”爸爸说:“因为后边的车开过来时,都要从我们的左边超车通过,你在右边走,会比爸爸妈妈更安全。”
我恍然大悟。原来,爸爸妈妈的爱无时无刻都在身边,一直伴我左右、伴我成长。我突然想到了生活中的点点滴滴。在家的时候,爸爸妈妈不允许我随便使用电器,触摸危险物品;上学的时候,爸爸妈妈总是叮嘱我要专心致志地学习;在我发挥失常的时候,爸爸妈妈总是安慰我、鼓励我;在我和同学闹矛盾的时候,爸爸妈妈总是给我讲道理;当我不舒服的时候,爸爸妈妈总是放下手中的工作,陪我去看医生;每天上学放学,爸爸妈妈不管严寒酷暑,总是准时等候在学校门口……
牵左手、靠右走,这一个看似简单、细小的动作,却饱含了爸爸妈妈对我全部的爱。我长大以后,也要牵着爸爸妈妈的左手,让他们靠右走,我要成为爸爸妈妈的“保护神”。