我想所有的创业者都跟稻盛和夫起初的出发点一样,努力为了实现自我价值,而选择创业这条道路。其实仔细思考,这是一种利己,小我的思想,这在创业之初,也是人之本性,是很正常的。但是由于这种思想的局限性,也阻碍了事业的进一步发展。由于人类所有的大事业,都需要集合一群人的能力和智慧才能成功,这就需要树立共同的目标,而不能仅仅局限于自我、小我的目标实现。
所以我认为任何一位能称得上是“成功者”的,都有大我的境界,在满足物质上的需求以后,会追求更高精神层面上的满足!
如果骨子里,连这样一点善根都没有,估计连完成最基本的物质满足都很困难!