优秀的毕业生作文400字
你们好!时间如白驹过隙,再过几天,你们就要离开母校,各奔前程,开始人生的另一旅程了。在你们别校赴职之际,我们学生会代表全校同学送上我们最诚挚的祝福。
看着你们即将离去的身影,我们对你们既留恋,又欣慰。留恋的是,你们在这里成长,这里曾经是你们的家,校园里的一草一木,一人一事,都与你们息息相关,密不可分。校园的那个角落里,曾有你晨读的身影;充满活力的操场上,曾留下你青春的欢呼。欣慰的是,你们终于学有所成,可以在新的起点上崭露头角了。
四年里,也许你曾是一名学习标兵,好学深思;也许你曾是一名学生干部,忙碌充实;也许你曾是一颗“社团之星”,活跃上进;也许你曾是一个校园文艺明星,多才多艺;也许你曾是一位普通同学,沉稳静气……不管怎样,你都是以自我的独立个性,营造了自己的大学生活,你们的表现与经历不仅推动着学校的改革与发展,也给我们后到的学弟学妹们树立了目标与榜样。
四年里,在我们农大的校园,你们曾经踌躇满志,畅想未来,也曾辛勤努力,历炼成熟。
今天,让我们来看看你们当中的楷模,我们的优秀学长是怎么做的:张翰——志存高远,自强自立,并多次获得了荣誉,尤其是xx~xx年8月作为河南省惟一的本科生获得了首届中国青少年科技创新奖,他的事迹曾被大河报等多家媒体报道;党俊领——面对一张“湖北大学研究生的录取通知书”,一个“志愿服务西部”,他选择了“志愿服务西部”。这就是我们的党员干部的博大胸襟,这就是我们毕业生的人生定位。
你们的努力,你们的成绩,不仅为我们学校争得了荣誉,体现了我校青年学生的良好素质,更为广大团员青年树立了典范和榜样。
现在,你们即将离开母校,希望你们不论走到哪里都不会忘记我们的母校、我们的恩师。在这个温馨的家园,有像父母一样关怀着你们成长的老师,还有与你们朝夕相伴的同学、朋友,我们都由衷地希望你们在新的环境里,尽快地适应新的角色,谦虚谨慎,不骄不躁,立足本职,再创佳绩。
当然,人生道路上也有挫折和困境,当你们的工作不如意时,我们相信你们会利用四年来的丰厚底蕴,去攻破那短暂的难关。因为有你们在我们校园里流下的汗水,有你们在我们校园里拼搏出来的的丰功伟绩,我们相信你们的事业都会成功的。
你们是我们全校同学学习典范和榜样,相信在社会上,你们也永远是我们的典范和榜样。作为学弟学妹的我们会再接再厉,努力拼搏,争取和你们一样成为最优秀的毕业生,成为优秀的先进青年,去报效我们的母校,我们的祖国。
祝:
大鹏展翅,翱翔万里!生活幸福,工作顺利!