关于一博的小作文
今天,学校请来了著名的演讲家赵一博,演讲分为两部分。
第一部分是“帮助学习提高的方式”,通过他的演讲,我知道了恒心和毅力才是通向成功的桥梁。赵一博又跟我们讲了几个关于坚持的小故事,我都非常受启发、非常感动。
更让我感动的是第二部分“感恩父母”这个内容。赵一博说:“亲情,是个很奇妙的东西,无论你在别人的眼里怎样,在父母的眼中,永远是最棒的,无论你让父母如何寒心,你还是他们身上掉下来的肉啊。但是,不要把父母的心伤害成连他们自己也无法拼接成的碎片,否则,一切,就再也来不及了。”他这一番话,让我深受启发,是啊,我们的父母每天工作那么辛苦,我们回家还发脾气。真是太不对了!
俗话说“百善孝为先”,趁现在我们还年轻,朝气蓬勃,有力气帮助我们的父母做一些力所能及的家务活,相信他们一定会很欣慰的,所以我决定为他们做件事。
回到家,我看到爸爸刚回到家,非常劳累,心想:“不如给爸爸倒杯茶吧!”当我把茶端到爸爸面前时,爸爸说我长大了。
从现在开始,我一定要好好学习,长大报答爸爸妈妈。