关于一博的小作文
你好!
在网上看到你的博客空间里发起了寻求笔友的邀请,你说你想学习关于汉语的知识。嗯,我们中国文化,可谓是博大精深,有很多同音、形近字。不仔细听、看,也许就分辨不出了。汉字的笔画也是要记牢的,不能写错,你如果想学的话,可得下苦功夫了。还有,我学英语的时候发现外国人习惯在句子里把“我”放在最后给我做如:周末小明、小美和我去公园玩。而我们中国人则是习惯把“我”放在最前如:我周末要和小红,小明去公园玩,这是不是代表你们很谦虚呢?当然,我们也不是真的只把自己放在第一位,只是语言习惯而已。
对啦,你的名字叫肯·酷博。你在寻求笔友的邀请里写了你名:肯。姓:酷博。你们的名字可真有趣,姓氏居然在后面,名字居然在前面。我们的名字,是在后面的,姓氏是在前面的。和你们完全相反哦!我们的名字都是这样的姓氏+名字,姓氏在前名字在后。
希望我们能成为笔友!
祝你:学好汉语,奋发向上!