快乐的暑假终于过完了。开学的第一天,我们一家一起收看了中央电视台的《开学第一课》。两个小时很快便过去了;但是,这两个小时给我的感触让我却久久不能平静。
我印象最深的就是“琴棋书画”里所表演的钢琴演奏了!
朗朗带着他的两名高徒亮相。他们与一位来自意大利拥有五十三根手指头的特奥一起合奏,让我目瞪口呆。他们的手速竟能那么快!
朗朗的两位高徒年龄与我差不多,竟能弹的这么好!我与他们简直无法比较。真不知道他们的手指怎么练的,那么的灵活、那么的敏捷?真是无所所谓的“无影手”!我的手要是能练成与他们一样,手指的关节变硬,手指再长大些就好了。他们一天都要练到两小时以上。而我,一天只练一个小时或者半个小时。时间差都这么大,更不用说技术了!特别是在弹《野蜂飞舞》的时候!徐子航的手在键盘上飞快的舞动着,我简直都看不清那里是手,那里是影子!还弹得没有一个错音,没有断一次。我却弹不出这么快的速度。我也好希望我什么时候也有像他们这样的手。唉!想得到成果是要付出的;没有付出,哪里来的收获呢?相信只要我继续努力,也会有没好的收获等着我。“琴棋书画”是中华文明之一。我为中华文明骄傲!为中华骄傲!