他有一头油光发亮的头发,饱满的额头下有一双眯缝眼,眼睛下面有一个高挺的鼻梁,一张能说会道的嘴巴,组成了他园园憨厚的脸庞。
他嗓门特别大,知识非常丰富,从来不发脾气,特别爱笑,而且一笑起来嘴角两边就会出现一对可爱的小酒窝。他总夸自己英俊潇洒,倜傥,他把课讲得十分生动、有趣,总让我们捧腹大笑,我们十分喜欢他。
有一次,由于我们不认真的态度惹怒了他,只见他真的来气了,他来了一阵“河东狮吼”,大声说道:“这道填空题,你们填哪儿,是洛阳啊?不会看书哇!简述题为啥都不写呀!给我留的呀!”听到他对我们的怒吼,但我们并不恐惧,而且觉得很亲切。
都说老师是园丁,培育了一株株娇嫩的花朵;都说老师是蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人。你们猜到他是谁了吗?没错,他就是我们尊敬的文学老师徐金明老师。