我真的长大了吗作文600字八年级
可能在某一瞬间,我们就会感觉自己长大了。其实,如果想要长大的话,就一定要学会坚强和勇敢。
记得刚学游泳没多久,教练就让我把所有的护具都摘下来,直接下水游泳。我害怕极了。让我没有想到的是,教练居然一下子把我推进了水里,我直接呛了一口水,直接逃上了岸。可是教练并没有“放过”我,再次把我强推了下去,我害怕得紧抓着台阶,再次逃上了岸。
但是这一次,出乎我的意料,教练对我说:“这一次我不推你下去了,因为就算我推你数百次,你下一次还是不敢跳下去的,这一次你自己下去吧。”然后鼓励我说:“不要害怕,你可以独立游得很好。现在,只要你拿出勇气,还有就是一定要放松,相信你肯定做得到的!”
听了教练的话,我闭着眼睛深呼吸,拼命回忆教练刚刚对我说的话和之前教过的手部动作和脚步动作,还有如何换气,最后鼓起勇气跳进游泳池,跳进游泳池之后,我努力让自己放松身体,结果过几秒钟就浮上来了,然后我手脚配合起来了,就像是一条小鱼一样在水里游泳,这一次让我感觉到不戴着护具游泳其实也不难,关键就是拿出勇气,还有记住一定要放松就好了。
一圈很快就游完了,教练表扬了我,说我这次表现很好。我听到之后十分开心,这一刻,我领悟了游泳的技巧和方法,我能独立游泳了;这一刻,我克服了恐惧,战胜了自己。这一刻,我觉得自己长大了。
我想,长大可能就是通过一些小事来体现的。但是,恰恰这些小事会令人终生难忘。