作文与你为邻600字初三
感谢你,一粒种子:与你为邻,受益匪浅!
与你为邻的日子里,是你,唤醒了我那被挫折戳得千疮百孔的心灵,让我懂得了什么是责任感……虽然你只是一株平凡的小花。
一瓦红盆,一盆细泥,一枚种子。爸爸看着神情沮丧的我,拍拍我的肩膀:“这次期末考试过后,你就如这盆这泥这种子,奋起才是捷径。”看着你瘦小的身姿,我的心无来由地一怔:将来某天,我一定要让你换上婀娜舞裙!
接下来的日子,我成了先人一步的“笨鸟”,每天早早从床上爬起来,睡衣都来不及换,穿着拖鞋直奔红盆,用手指当温度计去触碰那黑土,并及时将相关信息通过大脑转化为行动:热,赶紧接盆冷水,慢慢倒入泥土中;冷,立即挪动瓦盆,移到阳光照射中……不知不觉一个寒假过去了,你不经意间已成为我最亲近的邻居,无论是你舔着甘霖欢快咂嘴的笑声,还是沐浴阳光生机盎然的笑靥都让我时刻牵挂、如此迷恋。
又一个期末考试即将来临,忙碌的生活中到处弥漫着紧张的硝烟味,作业堆积如山,测试应接不暇,除了以笔为枪埋头攻克那一个个知识点组成的坚固堡垒,其他事情只能一概不管了。一天、两天、三天……厌倦占据了我的整个心灵。“看看,看看,你做的是什么?题中的5无缘无故变成了2?单位‘元’怎么变成了‘角’?到底想不想学了?”空气中浓浓的火药味,让人透不过气来。我的心犹如被迫击炮打中一弹,玻璃般的“哗哗”散落一地。
扔下手中笔,走进阳台中,眼睛不禁一亮:一朵白花挺立红盆中。好久不见,原以为失去照顾的她定会停滞不前,甚至萎缩渐逝,可是微风中的你却裙摆抖动,熠熠闪光,生机无限。我的心里不禁一怔:逆境之中敢于奋起才是王道!快步走进书房,重新埋头书海,奋笔疾书。
一周后,期末考试成绩出来,终有收获。感谢你,一粒种子:与你为邻,受益匪浅!