走进翠湖公园,我就与人工湖交换眼神,湖水中游动着无忧无虑的小鱼和小虾,好有生机。
不约伙伴,也不带什么礼物,就带着无比轻松的心情去访问我的朋友。
人工湖是我拜访的第一个朋友。啊,人工湖,你犹如一面明镜,给人无比放松的感觉,水中映着树儿,鸟儿,人们的倒影。水面上的游船一片又一片,快乐的身影随处可见。你静静地躺着,听游人们轻声细语着或是戏水玩耍着,日复一日,你的美丽依旧。
走进这荷花与荷叶的王国,莲蓬呼唤我的名字,池水与我交换眼神。清风吹来,每片荷叶都在和我打招呼,我望着一片荷叶,静静地,仿佛自己也是一片荷叶,我的脚下到处都是一个个饱满的莲藕,身体变成了叶柄,头发变成了叶子,随风舞动。
这公园里的一切,哪个不是我亲密的朋友?我亲切地问候他们。你好,高大的石桥,你站在这静静的湖水中,是在做公园的守卫者吗?你好,高耸的假山,你穿着绿色的长袍,是在向人们展示美的风姿吗?你好,清爽的凉亭,你站在高高的假山上远眺,是在等候自己的伙伴吗?你好……
采一朵小花,细细地观赏,我看到了其蕴含的大自然的奥秘,闻一闻湖水,我嗅到了它亲切友好的气息……
这时,太阳下山了,我该回家了,我不舍地向我的朋友们告别,带回了一路的好风景。