同学 你最美的样子作文
朗朗晴空,怒发冲冠,为你今后笑颜。
疫情进入尾声,转眼间学期也已过半。被压抑了半个学期的玩心如芒果树上挂着的一串串绿宝石般勃发,原先寂静的教室变得喧闹。可是望着那被高墙包裹的操场,心就凉了下来。
讲台上,是语文老师揉成球的“课堂密信”,这把钥匙打开了同学们的创造之门。一张张试卷被聚起来,很快一个知识果实就成形了。一阵阵微风袭来,吹出了风暴之始。
同学们自发组织成球队,围绕着垃圾桶开启了他们的教室篮球之旅,一次次暴扣宣泄着对操场封禁的不满。渐渐地,越来越多的同学加入了这支队伍,但仍有许多人坐在座位上静观其变,时不时地小声议论。
教室里满是同学们的欢呼声和呐喊声。忽的,窗外传来一阵欢愉的谈话声,我惊鸿一瞥,数学老师那高大的身影,我连忙示意球员们停下脚步,归笼。“人有失足,马有失蹄”,球在归位时,偏了,正落在数学老师面前。
脸上的笑意被怒意掩去,书本重重地撞击在讲台上。
“这里是教室,不是游乐场,你们想做什么就做什么撒!”这是雄狮苏醒的低吼。
数学老师用大拇指和中指捏起一段粉笔,地上多了些粉笔碎块,随即他翘起食指和尾指,向这次事件的始作俑者扔去,伴随“嘿——”的一声,那截粉笔精准无误地落在那人的脑门上。
忽的,教学老师笑了起来,那笑是痞痞的,是邪魅的,是若有所思的。
教学老师将那空荡荡的,装废弃口罩的垃圾桶内胆取出,摆在讲台旁的走道。“你们这些参与者,站在最后一排,投纸球,谁投中了,就能免罚;没中的,乖乖扫办公室去。”
数学老师的话让这个“犯罪团伙”沸腾了,顿时,那十几个人就在教室后头排起了队。纸球在空中划出一道道弧线,可没有一个人能免罚,全都去扫办公室。十几个人拿着工具,浩浩荡荡地上楼了。
您用笑容掩示怒意,用平淡地语言治得学生服服帖帖,您是行的高标,您在讲台边的样子,最美。