二年级时,我们班的同学很流行把橡皮当作玩具,而且可以玩出很多花样来,我也学着他们玩了起来。
上午小W说:“我可以把铅笔芯插在橡皮里,当陀螺玩,你看!放在课桌上也可以当画画的工具哦!”于是我们在小W的桌子上玩陀螺比赛,还看到了小W的桌子上有一副“大作”,哇!我们太厉害了!我美美地想着。
午休时,小H跟我说:“我把尺子放在橡皮上,可以当跷跷板,看你!这只绿铅笔比红铅笔重!”于是我们在他的跷跷板上放了很多东西,比如橡皮、糖果、笔套。我不禁地想:真好玩!
下午,小C跟我说:“这些橡皮屑是我写作业时收集起来的,我可以把这些橡皮屑搓成条状,你看!我这条已经有1米长了!”于是我把他的橡皮绳弄断,没想到他真的把橡皮绳复原了,我赞叹道:“好厉害呀!”
回家的路上,我心满意足。一块橡皮带给我满满的乐趣。