风……呼呼的刮着,吹凉我的脸颊。雨……滴滴答答的下着,在我的雨伞上奏起了一曲交响乐。湿透了的雨伞下,藏着我还有我心爱的那本书。书中的段落让我回味无穷,书中的语句让我留连忘返,书中的标点符号用的是那么恰到好处。时间,一分一秒的过去了,我津津有味地捧着书,看着、品味着、细细的琢磨着。直到妈妈从人群中出现,一双沾满水珠的手拉起我,直到那喧闹地人群声渐渐离我远去,我才依依不舍的合上书,好像把所有的知识全部送到肚里一样,深深地吸了口气。
大树……在阳光的照耀下显得是那么的苍翠欲滴。花朵……在雨水的滋润显得是那么的优雅可人。人类……在书籍的浇灌下渐渐由粗鲁变的文明。书籍是一种良药,可以医治人们的愚昧;书籍是一盏灯,可以照亮人们肮脏的心灵;书籍是一首动听地歌,可以化解人们的愁苦……我们是祖国的花朵,是初生的太阳,要在书籍的熏陶下渐渐由愚昧无知变的聪慧过人。人生的道路不可能一帆风顺。所以,当你抑郁寡欢的时候,读读书吧!它会让你心情舒畅;当你怒火冲天的时候,读读书吧!它会让你心平气和;当你面临绝境的时候,读读书吧!它会让你乐观向上。
中国有古今中外的四大名著。《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》、《三国演义》,一本本文化瑰宝让人们不得不赞叹祖先的伟大。他们仅仅用几句话就能生动地刻画出人物的性格,让他们在书中活灵活现。《红楼梦》中黛玉和宝玉的爱情让我们潸然泪下;《水浒转》中的绿林好汉让我们感慨不已;《西游记》中的师徒四人的传奇故事让我们目瞪口呆;《三国演义》中的历史事件引人入胜。我为我们中华民族有这样的著作而感到骄傲,为有这样的祖先而感到自豪。