每个人在人生道路上都有许多经历。在这些经历的事中,有难忘的,快乐的,辛酸的'...我也不例外,在那个寒假我经历了一件令我终生难忘的一件事。
寒假的一天,我和几个小伙伴约好了每人带25元钱去西餐厅吃午饭。我从我的红包里取出25元钱,向西餐厅奔去。刚到门口,我看见了几个小伙伴,他们改变了主意,说:“反正离吃饭时间还有一点时间,不如先到游乐场玩一会,用不了多少钱,还够吃西餐的。”说完,我们一齐走到了游乐场。我们在里面疯狂地玩着。我无意间看看手表,“呀,快12点了。”于是我便喊大家说:“去西餐厅啦,快12点了。”
于是我们走着,不知不觉已经来到西餐厅了。我们进去找了个位置坐下来,叫服务员点东西。当菜上齐了,大家点玩西餐准备付钱的时候,另我意想不到的事情发生了:我的钱不翼而飞!
这时服务员还笑眯眯地说:“小朋友,一共16元,请付钱吧。”可,可我...我一时紧张地说不出话来。“阿姨,我的钱都丢了!”正在这时,不知从哪里冒出来一个小女孩,她对我说:“大哥哥,你是不是把钱弄丢了呀?”我焦急万分地说:“是呀,我的钱都丢了,二十多啊!”“大哥哥,给,这是你的钱,我捡到了。”她用天真的声音对我说。说完小妹妹伸出她那只攥得紧紧的小手,松开了,把带着体温的的钱给了我。我数了数,刚好够数。因为当时情况紧急,所以我也没有多想,便把钱交给了服务员。当把钱给了服务员后,我回头一想,不对啊,她怎么会知道…。当我们离开时,我听见两位服务员在那里议论着,“那位小姑娘真好,那男孩的钱丢了,她就把自己的钱给了那男孩啊?”…“什么,这钱,不是我的?”我飞快地跑出餐厅,想去再找找那个小妹妹,可她早已没有了踪影。霎时,我心里涌出一股暖流,涌出一股激动!
多么令人难望的一件事!