小学二年级中国梦作文
亲爱的总理:
您好!
你好!我今天和你聊一聊我的中国梦。感谢您抽出时间看我的信!
同学们都有自己的梦想,如当一名飞行员、科学家、航天员……这是我们自己的梦,可中国梦又是什么?那是许多个人的梦想聚集在一起便成了中国梦。而我的中国梦是成为用歌声振奋他人的流行歌手!成为流行歌手这个梦想源于一次慈善活动……举行慈善活动的前一天,班主任老师让中队长带领我们学唱《和你一样》这首歌曲。老师说举行慈善活动时要全校同学一起演唱。老师吩咐我们回家要多练。回到家,我查了这首歌的资料,发现这是由歌手李宇春演唱。是中国红十字基金会公益宣传歌曲。而这首歌也带给了许多受难的灾民力量。从此,我心想:我也要当一个和李宇春姐姐一样的歌手。我要到全球各地开演唱会,让人们享受聆听音乐的欢乐,不再燃起战争的硝烟!在这实现中国梦的过程中可能会受到许多挫折,但我知道,不坚持就不可能实现梦想。
我的梦就是中国梦!我要让我的梦实现,让中国梦实现!
祝工作顺利!