沐浴着清新的阳光和雨露,看着生命正在蓬勃的生长,我的诗文也开始放射着春天幽香。
无法描述,一颗愤怒的破土而出的种子,在春季到来,我仿佛已看到了花开时叮当作响的声音。孩子在追逐着的风筝飞啊飞,却挣不脱被牵的线。湖边的婀娜的柳条上,停息着轻歌漫舞过的蝶,让美丽的视野也净化着灵魂。山雀醉过,孩子的笑声涌动成天和地的脊梁。
今年的春天依然执着如故,沉沦的朝阳继续升腾。去踏青吧,尽情地呼吸着蓓蕾的芬芳,放眼望过楚楚动人的小草或立或卧的喜悦身姿。让久远的淋湿过的心扉在温柔的风儿回眸下绽放碧绿的气息,让篱笆树下的梦浓缩成一段波的倒影。忘却秋叶坠落时的疼痛吧,冰已逐渐融化了生命中不需要理由的感动,让苏醒的河流抚摩雁过留下的双翼,让在云端的眼睛飘过深深浅浅的背影。去踏青吧,踏出一曲曲热闹的歌唱,给自己的理想找准确的方向,看看开放的喇叭花重重叠叠的身影,想象着去年春天栅栏下的低语。去踏青吧,看看含羞草在季节里庄重的誓言,和那种经历了一冬却永远消瘦不了的温柔。金黄的菜花那不变的姿势,恢复着农田里交错的风景。迎春花已被编织进了花的洪流里,被翻卷成春天的缩影。
如果愿意耕种的话,那就种下茫然与困惑吧,我想收获的是绿荫的整个季节。如果愿意耕种,那就种下冷漠与怨恨吧,我想收获的是缕缕思念与自然。如果愿意耕,那就种下你曾经写给我的只言片语吧,我想收获的是我们今生今世的爱情答卷。
回往来路,我好象看到了开满鲜花的山林里,是否,是你在眺望着我的背影?
几番回首,梦里红尘,我始终在你的世界里漂泊。春意盎然中柔肠百转,我蕴涵着灵性的文字里,总是收藏着往事的画卷。
天涯芳草无归路,春惨花渐落,春尽红颜老,不久,我终究会在秋风里变成窗前哭泣的柳条。
我曾想,在我们邂逅之前,你是否已悟透了人世的繁华与冷清?要不然,你如何能执狂地宣泄着爱与恨的力量?
叶在归根,无论萌芽或者飘落,无论苦难或者幸福。
燕已来过,痴笑炊烟不散,你也来过,却站在雾端背影迷离。
过了今天,我将你送走,是从心地里送你起程了,对月共酌的那一刻最终没有来到。