春天悄悄地走来了作文
春天像是乘着马车静悄悄地来的,谁都没有发现。或许她是在傍晚和深夜来的?
直到有一天早上,发现窗外的小树抽出了新芽,有些叫不出名字的植物还结了小花苞,嫩绿的小草也从熬过一冬的枯草坪上探出了头。这时,我才真的相信:春天的脚步近了。
春天,藏在那嫩绿的草尖上。那些刚刚钻出土来的纤弱细叶,正惊喜地打量这风和日丽的世界,小小的草叶在风中舞蹈。
春天,藏在那一条条欢快的小溪里。小溪上的碎冰已经随着流淌的清水慢慢融化了,也融成为了一滴滴欢腾的水珠。奔向大河、奔向平静的湖泊、奔向波涛汹涌的大海。
春天,藏在那温暖的东风里。阵阵微风拂来,像母亲的手抚摸着你,风中还带着些青草和野花的芳香,一切那么美好,那么清新。
春天,藏在那婀娜的柳枝上。千万条丝绦柔弱得像娉娉婷婷的少女,那么清新,那么雅致,掀动着裙裾,随风飘舞。
春天,藏在丝丝密密的细雨中。那雨似牛毛、像花针、如丝如缕,绵绵不绝,无一丁点儿响声。有时,空中还飘散着一股湿漉漉的烟雾,轻轻滋润着大地和人心。再看那小草、野花、垂柳。贪婪地吮吸着那无尽的甘露,铆劲地生长。
春天来了,大地万紫千红。玫瑰、迎春、玉兰、郁金香、蝴蝶兰、梨花、桃花。争奇斗艳,千姿百态,蜜蜂嘤嘤、蝴蝶款款;人们脱去了捂了一冬的厚衣,陆陆续续地到户外踏青赏景;孩子们在阳光下奔跑、风筝在天上招摇着,到处都是春天的气息。
春天再也不躲,再也不藏了。