作文挫折类1000字记叙文
在奔赴高考的路上,总会有挫折磨难,一如长长的人生之路,总会有风雨起落。有太多的人在遇到挫折时,都会选择躲避,哪怕绕再长的弯路,只要能回到原点都是值得的。其实,这样的人很少是成功的,并不是因为他们在弯路上走了太久,也不是他们迷失了方向,而是他们根本就不明白成功到底在哪里。
成功究竟在哪?
成功,不一定在未知的远方,他有可能就存在于眼前的挫折之中。也许现在的你还不成遥遥领先,努力过后仍然处于班级后半段,没有关系,像以前那样努力,也许下一次就是你的成功。也许现在的你门门挂科,看不到成功的曙光,没有关系,像以前那样执着,也许下一次就是你的成功就是你的。复读本身就是一种挫折,但是我们没有放弃,没有改变方向,仍然朝着当初的那个梦想一直向前,挫折之后也能变成成功。
挫折,磨难并不是人生的低谷,而是一个走向更高,更远的契机。挫折不能打败拥有热的我们,挫折只是为了让我们更接近梦想,也许以前的梦想与我们遥不可及,但是挫折之后我们将有能力触摸梦想,这何尝不是一种成功。
生活中,学习上,当困难来临时,成功的希望也随之来临,就看你的双脚有没有勇气踏上那一片“艰辛”,正所谓最艰难之时就是离成功最近之时,迎难而上,终会冲上人生的高地,抵达生命的高峰。