作文挫折类1000字记叙文
盼望已久的寒假终于来到了,我心里高兴极了!
在回家的路上,我正在计划着寒假的生活,我刚刚路过书店,就禁不住走了进去,借了三本书,分别是:《伊索寓言》,《窗边的小豆豆》,《喜羊羊与灰太狼》。
刚回到家,我便迫不及待的打开书。一页,两页……我像一匹恶狼贪婪的读着,读完一本书,我合上眼睛,咽了口唾沫,好像把每个故事深深的印在了我的脑海中。读完《卖火柴的小女孩》我仿佛看见了她的悲惨遭遇,我会潸然泪下,读完《踩面包的姑娘》我会十分讨厌她,而给我印象最深的还是《丑小鸭》这个故事,它主要讲了:从丑小鸭出生时就很丑,没人喜欢它,从小受尽挫折,可是丑小鸭长成美丽的天鹅时,没人知道它从前受过多少苦,多少难。它让我懂得了:人不可能会轻易成功,而每一位成功者的背后,都隐藏着无数的挫折,就像丑小鸭变成美丽的天鹅的过程一样。
这时的我思绪万千,不禁想起自己,有一次考试我考的非常差,心里伤心极了!我回到家,心如刀绞,没有脸见平常为了自己辛辛苦苦操劳的爸爸妈妈。我一边哭一边回想着妈妈平时的教诲,便把试卷拿给妈妈看,我原本以为妈妈会打我,可是我却大吃一惊,因为妈妈并没有打我,只是摇了摇头,签上了字,走了,我心里难过极了,心里想妈妈也一定特别伤心!我一咬牙,用认真快速的速度把作业完成,然后便开始认真复习,最后我又再一次考试中取得了好成绩,妈妈开心的笑了,我也十分高兴这件事让我明白了:人不可能会轻易成功,成功的人都面临着无数的挫折。
但是现在的孩子呢?家长宠着他们,爱着他们,个个是家中的小皇帝,小公主,就像一句话:孩子是块糖家长捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。让孩子像丑小鸭一样去面对困难,获得成功!
《丑小鸭》这个故事使我明白了:不管做什么事情,都需要十分坚强,需要有一个信念鼓励着自己,这样就会攀登上知识的高峰,但是,毎一位成功者的背后都隐藏着无数的挫折与磨难。