亲爱的妈妈:
您的爱,就像冬日里的一缕金色阳光,给予我温暖。
您的爱,就像沙漠中的一口甜甜泉水,给予我希望。
您的爱,就像能撑起天空的高大的山,给予我支持。
天渐渐地黑了,夜深了,我看着窗外那轮皎洁的月亮和满天的繁星,思绪不由地飘回到一年前发生的事情了。
记得在那一次,我坐在教室里,头有点晕。回到家,您发现了异常,关心地问我:“你怎么了,是不是有些不舒服啊?”我趴在桌上回答道:“可能是得了感冒吧?“一抬头,只见您用那充满慈爱和关心的眼神看着我。顿时,我心里感到暧暧的,这种慈爱的眼神,只有在妈妈的眼睛里才能看到。
下午,我头晕得更厉害了,甚至发起了烧。因为太难受,我忍不住央求您,说:“我明天想休息一天,不想去学校了,帮我请一天假吧!“您听了,立刻严厉地说:”不行,不能因为生病而耽误学习,明天还是要去。“我默默地听着,心里既难过又委屈。第二天早上,您喂我吃了些药,并将我送去了学校。我委屈地想:妈妈您什么时候变得这么严厉了?平时那个慈爱又温和的妈妈哪去了?
终于熬到了放学,我走出校门,您在门口等着我,带我去打针。在打针时,我想起了您平时对我的关心与爱,我顿时明白了,原来妈妈并不是不关心我,只是马上要考试了,她不希望我掉课,希望我在考试中能取得好成绩。一抬头,我看见了您眼眶里的泪水,那泪水饱含了对我的爱,看我的眼神中,充满了关怀……
难忘那眼神,充满慈爱;难忘那泪水,满满关怀。妈妈,在我人生的成长道路上,您给了我足够的爱,让我有足够的勇气去面对今后的风风雨雨。那个饱含关怀的眼神,也让我懂得了感恩,它深深地刻在我的脑海里,永远难忘!谢谢您,妈妈!
祝您身体健康,笑口常开!