开工那日,全体同事都到了工厂,共同庆贺,共同誓师。青山脚下,绿水潺潺,热情与激情,汇入那山间日月,见证那“激情燃烧的岁月”!庆典结束,大家又去了包头的五当召,去了成吉思汗凌,在高大的成吉思汗雕像下,在如水月光下,围坐篝火旁,对酒当歌,翩翩起舞,所有的快乐都被尽情释放。酒干人散,女孩儿和几个同事坐在月光下,听风吹草低,看轻沙流转,言豪情壮志,人生几何啊!
这一年,可怕的“非典”肆虐全国。女孩儿一行回到公司,就进入了战备状态。紧急抢购消毒用品,连洗手液都脱销。大家每天不断的洗手,恨不能洗掉一层皮。每天老总都会神色凝重的要求大家,不要去人多的地方,注意个人卫生,大家恨不得逃去桃花源,就此与世隔绝。每天看看新闻报道,看看小汤山,触目惊心。大家能做的唯有祈祷,祈祷灾难早日结束,祈祷苍生都能平安! 3个月后,生活基本恢复正常,大家逐渐的敢去公众场合聚会,商业餐厅也告别了那么久的萧条和冷清。但是,人们心中的阴影没有那么快散去,主要体现在强迫自己洗手,每次必须洗3遍,保持着“非典”时的习惯,洗好了,用手淋水,冲掉龙头上的泡沫。 激烈的一年,热情,开心,恐惧,女孩儿经历了那么多情绪的变化,好像突然都成熟了起来。