早上刚起床,我就开始抱怨,夏天真不好,一大早都这么热,唉!我想应该没几个同学喜欢过夏天的,而且太阳出来的那么早。抱怨归抱怨,学还是要上的,我就背起书包”冒着汗“去学校....整个中午我们都是在‘挥汗如雨中’度过。
所谓天有不测风云,今天我总算体会到了,下午太阳就消失不见了,然后就迎来了风,从刚开始凉爽的微风,最后变成了狂风,然后外面的尘土就开始不消停,窗户也开始唱起歌来,紧接着大雨也来凑热闹。由此我想到古人的一句话:六月的天就像小孩的脸说变就变。这句话说得真好。由于下午后两节是数学课,我就可以美美的睡上一觉了,心里美滋滋的,因为平时数学课我是不听的,不是我一个人不听是我们坐在后排的几个都不听,这也是我数学成绩很差的原因。(我语文超棒,数学超差,为此老师们没少找我们出去谈话。我的数学老师是位年轻的女教师,今年刚入教,我们是她的第一批学生,她脾气很好,借着她这几个优点所以她的课我们变得肆无忌惮起来。
一觉醒来已经快放学了,窗外噼里啪啦的声音不但没小反而比之前还大,数学老师还在前面认真的讲着今天的课程,在我看着她的时候,她在无意间也看到了我,我紧张的把头转向了窗外,生怕我睡觉她会骂我。校门口站满了等学生放学的家长,十有八九的同学都没带伞,唉!真羡慕这些同学,他们的爸爸妈妈真好冒着这么大的雨来接他们,我的爸爸妈妈从来没接过我放学,无论天气多恶劣,爸爸说是在培养我的坚强!
终于放学了,看着同学们幸福的跑向自己妈妈的怀里,我有些小难过“小雪,你为什么还没走啊?你妈妈没来接你吗?”沙哑的声音从背后传来“恩”我低着头底底的回答道“那刚好,我这里有一把伞,你先拿着回家“他说。我一下子惊呆了,我以为她会讨厌我,不理我呢。
”那你呢?你怎么办?“我还是低低的声音。”我刚好还有一点作业没批改完,改完了再回去,等下会有人来接我的”说完她咳嗽了起来,我问她怎么了她说只是小感冒不严重,我就拿着伞有点内疚得走了,刚出校门口没多远,我就看到了那个高大威武的身影,那不是爸爸么,对那就是爸爸,我爸爸来接我了,“你怎么出来那么晚?你看看学生都走光了."爸爸似乎都生气了。我傻傻的笑着扑向爸爸怀里这一刻我还是感觉好幸福,好幸福....这是爸爸第一次来学校接我。第二天,班主任说数学课暂时上语文课,刚开始数学老师有事请假了。最后班主任说,昨天数学老师冒雨回家淋病了。我身子僵硬了,她不是说有人来接她的吗?怎么冒雨回家了,而且她之前都感冒了的。如果昨天我和爸爸撑一个伞,把伞还给数学老师,她也不会淋病的,,,,心里从未有过的内疚占据我整个心脏。我怀着内疚的心去看她的时候,她乐的像朵花,她说我病总比您淋病好吧,你要是淋病了,就不能来听我的课了,这样一说我更内疚....我感觉他是我约到的最伟大的老师,我发誓以后一定会好好听她的课,学好数学的。
虽然这是一次让我很内疚的经历,但也让我懂得了尊敬老师,还有爸爸第一次来学校接我让我很是感动,至今,这个经历就像发生在昨天一样!