写在春天的作文400字
春与冬的恶仗注定遵循以春天凯旋而归的铁律落下了帷幕。轻触岁月簿,大自然总能敏锐的把住春天的脉搏,先于世人探听到春天的轻盈脚步声。渲染之势不断壮大扩张的新绿宛如一面面高扬的旌旗,迅速而悄然地占领了淹没在寂疆域的每一个角落。这场浩大的行动有条不紊,安静自然。格外优于其它季节的更替,少了大张旗鼓的聒噪和盛气凌人的压抑,反而增添了一份安逸恬然。或许,这也是大多数人喜爱春天的一个重要理由抑或共鸣吧。试想,一直走在曾被年轮碾轧得支离破碎的光景里。突然一回首,一个窈窕的身影倏忽伫立在你面前。这是翻越了沉寂萧瑟之后,多么温情而浪漫的邂逅!
天很蓝,云很白,阳光和煦,空气像过滤过似的,异常清新。娇嫩的草苗顾不上伸懒腰就奋力地钻出了厚重的泥土,迫切地投进了春天温暖的怀抱。新鲜的叶子喝着春风,顺着动的节奏已然微醺,围绕在身体的摆幅之间都是喜悦的陶醉。春风连夜用巧夺天工的针线绣出了千朵万朵的鲜花,花朵上沾满了晶莹的露水,饱满艳丽中略带一丝娇羞。赶早的蜜蜂已经忙碌在花香流溢间了。耳边的溪水渐渐变得更清晰,宛如清脆悦耳的灵动旋律。慢慢的,这美丽的细细水花仿佛流进了心灵,流便了全身,浑身有一种说不出的舒畅……大家都不约而同的纷纷聚拢过来,齐力描绘出一幅热闹非凡光彩夺目的春锦。鸟儿从南方气喘吁吁飞来,欢呼雀跃地歌扬着春天的美轮美奂。在千姿百态中,你会是最动人的一笔吗?
风继续温柔的吹。像棉花糖融化在人们心底。莺飞蝶舞,无拘无束。思绪也正在拔节。风是绿的,把一种黯涩的色调涂染成明快的欣欣向荣之象。也拂动了人们蓬勃向上的心海。水是绿的,且清澈无暇。用朴实而真诚的心收藏了所有春天,刻进砰然心动的心跳。在水光摇曳的舞蹈里,谁的脸庞,胜过了桃花的盛开?临畔斜倚着树,放眼望去,似曾相识的燕子在筑着新巢。在美好的憧憬与耕耘里,那些往日的沧桑,已被风带去很远很远。
雨跟在风的后面。时而直线滑落,时而随风飘洒,密密匝匝不紧不慢地下着。风搀着雨在日渐盎然的山坡上,口若悬河般讲述着往事和新的期许。干涸冻裂的泥土,如饮甘泉,使劲贪婪地吸吮。花草树木润泽肌肤,洗练一新的景致更加袅娜了。烟雨潇潇氤氲出透明的薄纱,朦朦胧胧中似如梦如幻的童话世界。沿着石板路走来一对恋人,雨打在他们的伞面,似语调低回地朗诵着一首优美的散文情诗。此时,春雨润滑如玉,声声都是轻柔的呢喃。婆娑了情怀,深重了情义,丰腴了灵魂。这场雨打动了恋人,而恋人直接感动了春天。
风雨过后,真应了诗人惜春的诗句:更能消、几番风雨,匆匆春又归去。惜春长怕花开早,何况落红无数。 “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的惬意被收回。落花是春天最寂寞的绝句。眼看流水接住这伤心的幸福缓缓远去。一些浅浅的暗香从远处潺潺地飘来,撒在四周。其实,人生亦如春花,短暂的芳华,要经得起挫折,忘掉什么叫脸红吧。种下笑容吧,服一帖“落红不是无情物,化作春泥更护花”的慰藉。远远近近,空气里又会都是芬芳的味道。