从以前到现在,我经历过许许多多的成长。每次成长都从中领悟了一些道理或者学会了一些本领,每次成长,都令我印象深刻。
在我的印象中最深刻的是那一件事情。有一次,在过端午节的时候,奶奶买来了粽叶、蜜枣、蛋、米等东西,准备包粽子给我们吃。
我看见奶奶在那里包粽子,便下定了决心,要帮奶奶一起包粽子。
奶奶对我说:“你要包粽子,可不是一般小孩能做到的。”
“就试试吧!”我说。
“那好吧。”奶奶说。
我立刻拿起了两片粽叶,将粽叶重叠,然后弄成漏斗状,然后加进米和蛋,最后把上面盖住。
“奶奶,是这样吗?”我说完,就把包好的粽子拿给奶奶看。
“这个做的不行。”奶奶说,“你看,这下面有一个洞,这样子米会从这个洞掉出来的。”
我听了这句话,立刻把包好的粽子拆掉,重新包。
我仔仔细细地包了起来,也学着前面的步骤,把粽叶包成粽子状。
“啊,不,这次怎么有一个洞”我说着,又拆掉了,重新包。
“怎么又包错了?”我说。
“哎,包粽子好难啊,反正学也学不会,不学算了。”我说。“不行,我一定要学会包粽子,帮奶奶包。”想了想,我又包了起来。
“啊,我终于成功了。”一阵喊叫声打破了清晨的宁静,原来,经过一次又一次的努力,我终于包出了一个粽子,我十分高兴。
在这件事中,我不仅学会了包粽子,也知道了只有坚持才能成功这个道理。
成长,在我们身边无处不在。成长,会让我们比以前更加优秀。成长,原来是这么美好啊!