小的时候我是一个不爱看书的孩子,9岁的一件事改变了我对书的看法。
一天,爸爸问我:“你对《格林童话》这本书有什么看法?”“啊?我根本就没有看过这本书,我怎么回答啊。”我尴尬地说。“那你觉得《长袜子皮皮》这本书里哪个角色最好?”“嘿嘿,不好意思,这本书我也没看过。”我傻笑起来。
我一连几个问题都没有答上,这次“”我只能“吃鸭蛋”。第二天我去厕所时,发现有一本《长袜子皮皮》,在我经常坐的沙发上也有一本《长袜子皮皮》,卧室的床头柜上竟然也有这本书。我心想:这是一本什么书啊?在家里每个角落都能见到它。我开始翻开这本书看,一下子就被里面的故事情节吸引住了。就这样我开始喜欢上了看书,每当看到一本书时就忍不住翻开看看,慢慢地发现自己看书多了,见识也广了,学习也轻松了许多。
后来才知道,爸爸那天是故意把书放在家里吸引我,也正是这样使我和书成了好朋友。