从前有三只蝴蝶它们是最要好的朋友。一只叫小红,一只叫小黄,还有一只叫小蓝。
有一天三个小朋友在外面玩,突然刮起了大风,下起了大雨,三只蝴碟的家又离这里很远。三个伙伴本来准备到花底下躲躲雨但是出事儿了。
小红、小黄、小蓝飞到了黄色的向日葵底下,小声地说:“能到你的底下躲躲吗?外面真在下着大雨。”向日葵说:“黄色的蝴蝶来吧,其余的都飞走。”蝴蝶们摇摇头又说:“我们要躲在一起。”向日葵说:“那你们就飞走吧。”
小红、小黄、小蓝没找到躲雨的地方,就继续往前飞了,飞着,飞着它们飞到蓝色的郁金香底下,说:“我们可以到你的底下躲一躲雨吗?外面的雨越来越大,现在都开始下倾盆大雨了。”郁金香说:“蓝色的蝴蝶进来吧,其它的都飞走。”它们摇摇头说“我们要躲在一起。”郁金香又说:“那你们就飞走吧。”
就这样,两次机会都失去了。三只蝴蝶身上全都淋湿了,这时小蜜蜂在家里向窗外张望,它看见了三只蝴蝶在外面,可是没有一朵花让它们进去躲雨,就拿了四把伞,出门了。
小蜜蜂对小红、小黄、小蓝说:“你们先到我家躲躲吧,等雨停了再回去吧。”蝴蝶们终于找到了躲雨的地方,愉快地答应了。
来到了小蜜蜂的家,小蜜蜂给蝴蝶们拿出了很多好吃的东西,让它们吃过饱。一会儿雨停了太阳公公爬上了天空,它们四个好朋友飞到了外面做游戏,嬉闹,比赛,玩的可开心啦。
人与人之间需要互帮互助,这样才能让你变得更受人喜欢。
听了这个故事你知道了小蜜蜂是怎么样的人吗?