渴望为题600字作文
“我渴望自由,因为我知道这世界上的所有所有生物都没有得到他们所谓的自由,细菌没有自由,老鼠没有自由,小狗也没有自由……”
晕~,这是第32篇写“渴望自由”的文章了,前面的学生只是扯人类的自由而这一篇则是强中自有强中手,真和自由较上劲了,小狗、小猫、小老鼠……看来这个孩子是人动物堆里爬出来的。
简单的介绍一个我是一名语文老师,我上有八十老母,下有嗷嗷待哺的小儿,中间还有一个整天管这管那的黄脸婆,日子过得那是一个叫不自在。前此天单位刚发了年终奖金,不到30分钟老婆都拿走了,全身上下,左左右右都摸不着一张红票票,于是我便以我最温柔的嗓音想要问老婆讨一张票子花花,可我才刚张开嘴,老婆便站了起来,横着眼问:“就这点钱?说,你是不是还藏了私房钱,说,快说”。看着她张牙舞爪的神情,我随手将手中的烟蒂扔到地上一甩门离家出走了,漫无目的地在大街上,我觉得此刻最渴望自由的不是学生,而是我自己。
一抬头我看到了三个快乐的背影,在晚霞的照耀下显得那么和谐,那是快乐的一家三口,小孩踏着愉快的步伐走在中间,而手牵着父母笑着好不快乐,不禁地想起了儿子毛毛,我家的毛毛已经好久没和我散步了吧,脑中浮现着毛毛天真的笑脸,我呆呆地停住了脚步。
“小心!”一个被挤压变形一般惊恐尖锐的声音像传到了我的耳中,依然沉浸在自我思绪之中的我悠悠抬起头,身体却也在此时飞了起来,身旁的事物在颠倒,周围人惊惶的神色变得极为模糊,我突然感觉到一股侵袭全身的强大疲惫,不自主的缓缓阖上了双眼。
一阵阵刺鼻的消毒水味,让我睁开了眼睛,老婆正坐在床边,轻轻地哭泣,毛毛被妈抱在怀里眼神怔怔的,也许是被吓倒了,看到我醒了,他们紧紧的把我抑在怀中,在那一刻我知道了我一直以来渴望的不是自由而是真正的亲情……
“同学们,‘我渴望什么’这个题目怎么写?首先一定感情要真实,一定要真实……”