唤醒欣赏的心灵作文高中
社会的冷漠就像是杂粮的颜色在一起,那便只有黑。
也许我们这个时代的少年朋友们确实是太冷漠了,对于身边的真情视如粪土,却为小说里的人物痛苦不已,亦惑者连最悲情的小说都感动不了他们。为什么?我们的防范意思太强,但坚强也许是有一个量的我们拆了东墙补西墙,西墙的防御力很强,东墙的却弱的很。所以面对人间惨剧我们一笑置之,但一点小事却哭天喊地痛不欲生。这也是为什么看到“感动中国”却感到好笑。或者这个时代的东西太多希
望我们来感动了,你总不会希望自己象傻人一样见到撇人伤心你也哭泣的没完没了吧?所以我们的心硬了起来,麻木了我们的表情。也许是这个时代的我们太过自主了。所以要唤醒自己的心灵。
当小月月含恨离开这个世间时,当小月月事件一次次重演时,又有多少年轻的生消逝在风中?当小月月被车撞,躺在地上,路边路过那么多人,都没有救小月月,甚至120都没有打,他们许会毫不在乎的回答,关我什么事?如果救她之万一被她反咬一口怎么办?这样的回答,不知含让多少人心寒啊!也许你也只能问,这个世界怎么了……
我们都生活在这个世界!我们不能保证我们都做到了完美。我们所以能做的只是不让自己后悔!如果有一位路人上前救治,她也许不会离开这个世上。而祥林嫂生活的那个世界也同样腐朽!人心的冷漠造
就了她悲惨的人生。祥林嫂应先改变自己。不论这个世界的冷漠,坚持自己勇敢的活下去。不要在意他人的眼光。倘诺她跳出了那该的封建思想。学会对冷漠的心说不!那她才是真正意义上的春天!
这冷漠的社会受人鄙视!改变自己,唤醒自己的内心!勇敢的反击这冷漠的世界!
而唤醒心灵的最高的境界,是唤醒他人。俗话说:“你永远也叫不醒一个装睡的人!”但心灵的呼唤会让她苏醒。纽约法庭审判一位老奶奶,因为她为了养活小子偷了面包。市长拉入地亚当庭对在座的所有
纽约市民罚款,理由是“为你们的冷漠付责”这个故事的理由甚至唤醒远在中国的人们。这个理由直接抨击了所有人内心的良知。这位市长用自己的行动在与冷漠的世界搏斗,用自己的行动唤醒着那些装睡的人们。
爱因斯坦说:“发现比解决问题更重要”而我觉这俩者一样重要,正因为有了解决问题的行动才能唤醒他人装睡的心。
让我们团结起来,去改变这个冷漠的世界,让世界充满爱!