今天我想向大家推荐《没有任何借口》这本书,读完这本书让我受到了很大的启发,让自己感受心灵的洗礼,让自己收获了很多。
不管做什么事情,我们都应该有一种“没有任何借口”的态度,这是一种负责敬业的精神,一种服从诚实的态度,一种完美的执行能力。不要为自己去寻找各种理由,那样只会体现出你的无能。一旦学会了用各种理由搪塞自己,那么你就将一事无成。你想要去找理由、找借口,总会找到合适的推脱,一旦找到了借口,它就成了我们掩饰过失、推卸责任的挡箭牌,久而久之,就会让我们的人生变的消极而最终一事无成,慢慢地变得越来越碌碌无为。
如果你点生活中一点小事也承担不起,总是为自己的无能寻找各种解释、各种理由,那么你永远干不成大事业,就像书中说的“工作中没有借口,人生中没有借口,失败没有借口,成功也不属于那些寻找借口的人”。不要让借口成为自己的习惯,不管在什么条件下,对待工作我们要保持一颗认真的心,把工作看作是自己的一份责任,而不是负担。
作为窗口服务行业,我们所要做的不是去抱怨上班有多辛苦、熬夜班是多么的痛苦、在野外的环境是多么艰苦,受不了一点委屈,总是抱怨司机的态度有多恶劣,而应该带着积极热情的态度去工作,去为司乘服务,多换位想想司机也是不容易的,有时间抱怨还不如多想想怎样更好的微笑,提高窗口服务质量,让司乘更满意;遇到困难和挫折,我们要及时调整心态,保持微笑、保持一颗平常心。不要让坏心情影响我们的工作,努力提高工作效率,用自己的实际行动去获得大家的认可、去获得成功的事业、去获得幸福的人生。