暑假的时间到了,我也跟着妈妈回到了老家,在老家里,我遇到了一个好朋友,这个好朋友可有趣了,它就像一个万能电池一样,为我充足了强烈的能量,让我感受到了新的动力,新的能量,新的力量,让我提高了对生活的兴趣。
有一天,我们在一起玩着。我们玩来玩去都是那么几样东西,一点新意都没有,于是,我们就各自想一些好的法子娱乐枯燥无味的生活,看着树上正在叽叽喳喳地叫着的那些小鸟,我的这位好朋友突然对我说:〞嘿,那些小鸟真活跃,真想把他们抓到,要不然我们想办法去捕鸟?想必捕鸟一定是一个非常有趣的游戏。〞听了这位好朋友的想法后,我便同意了他的要求。我们围在一起,一起在想怎样捕鸟,想啊,想啊,想啊,很快,我们想出了一个不鸟的方案。这个捕鸟的方法很简单,就是把一根木棒顶起一个箱子,让箱子往外侧一边,放一点食物到箱子下面,把这些方法做完后,并用细绳绑住木棒的一头,另一头的绳子由我们在远处牵着,我们就在远处静待小鸟们的到来,当小鸟们过来吃食物时,这就意味着他们掉进了我们设计的陷阱里,在永远一旁的我们,只要轻轻一拉动绳子,那小鸟便落在了我们手中。
我和这个朋友很快地在周围找来了各种捕鸟的材料,在找齐了各种捕鸟的材料后,我们便按班就部地作出了一个捕鸟器,很快,我们就开始实行我们的捕鸟计划了。
我们来到了一个小鸟经常出没的地方,然后把捕鸟器放在地上,站在远远一旁,不让小鸟发现我们的身影,这样,那些小鸟就不觉得这是一个陷阱,而我们会随时候命,一有风吹草动就拉动绳子。我们就像一动不动的石头一样,聚精会神地盯着捕鸟器,丝毫不敢有半点放松,如同盯着自己喜欢的事物一样,把捕鸟器盯得的。但是,让我们觉得悲哀的是,过了好长一段时间,我们,并没有等到小鸟的出现,而是白白的浪费了很多时间,我们没有继续等下去,那捕鸟的念头便随之而消失了。
当我们走过捕鸟器的旁边一看,什么也没有发现。就在这个时候,一股气正在逼向我们,我们感觉到了那捕鸟器附近好像有一对恶毒的眼睛正在盯着我们,越来越靠近我们了,当我们转过头一看,发现原来是一条正在生气的蛇。
那条蛇正作出满脸凶神恶煞的气势,我们感到有点害怕,便连忙抓起地上的石头往那条蛇扔去。我们越来越害怕了,身体的每个部位都长满了鸡皮疙瘩,我们仍然继续用石头攻击的这条蛇,为了让这条蛇远离我们,我们发起了更加激烈的攻击,在一连击的攻击后,我们终于赶走了那条蛇,这才让我们松了一口气。
后来,在回家的路上,我们在讨论,都不约而同地觉得,那条蛇是在警告我们,捕鸟是件不文明的事情,我们不应该伤害动物,我们应该保护动物,爱护动物,让动物和人类和平相处,为这个美丽的世界贡献大家的一份力量。