今天,风和日丽,万里无云,在这阳光明媚的日子里,我们班举行了“班干部竞选”。
上午第三节课,徐老师站在讲台上,笑逐颜开地对我们说:“班干部竞选现在开始,首先,竞选班长的同学上来。”我从容不迫地走上讲台,站在我身旁的是老班长徐可和学习委员郑硕然,我想:他们两人都是上学期的班干部,而我却什么也不是,我真是无地自容,上学期连勇气都没有,但是今天,我要挑战勇气!
徐可和郑硕然都读完了,最后轮到我了,我两腿发抖,手颤抖着,心怦怦直跳,紧张得无法形容。“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好……”我虽然没读好,但是还是把演讲稿读完了,顿时台下响起掌声,我对徐老师说:“徐老师,我还有一句话想说:“老师们,同学们,也许我心里明白,班长是徐可,就算我输了,也没关系,因为今天我有勇气站在这里,已经是最棒的了!这时,我听见了雷鸣般的掌声,徐老师接着说:“姜静?一直都很胆小,没上来竞选,但是,她今天却上来挑战勇气了,让我们再次把掌声送给姜静?吧!”那掌声又一次响起来,是的战胜了勇气!一瞬间,我忽然感觉自已不再胆小,正因为我有了勇气,勇气战胜了我心中的“魔鬼”,使我感到很骄傲!
徐老师把我们三个人的名字写在黑板上,又笑容可掬地说:“现在要投票了,你们只能举一次手,哦!”台下的同学开始交头接耳起来,看看选哪一个,现在要投票了,同学们纷纷举手,票投完了,我转过身看了看,“32!”我心花怒放,可他泣不成声,我也没先前那么的高兴了,因为她们都哭了,而我却在一旁高兴,这样太没人情味了。可我只想对他们两人说:“你们不要气馁呀,虽然你们没选上,但是你们有勇气上来,就是大家心里的骄傲!
从这次班干部竞选中,我从内心深深地感到:“爱拼才会赢,有勇气才会赢!”