不记得几时许,小溪中有了四只小脚丫,只不过另一双比起我的,却有着几分消瘦。四只小脚在浅浅的\'小溪中跳着,蹦着,水花溅起,在阳光映照下,水花似颗颗珍珠一样美。
虽然是寂寥的巷子,但是却有着不寂寥的快乐。我们每天偷偷拖着母亲的连衣裙,踏着母亲的高跟鞋,来到小溪边,学着他们的样子洗衣服,尽管那长长的连衣裙已浸入水中,尽管那一双双高跟鞋已变成一条条灌满水的小船,我们不在乎,也不担心,快乐已浸入水中,笑声已灌满小船。相信这时连最快乐的精灵都要羡慕我们几分呢,那时的溪水依旧潺潺的流淌着。
终于她还是离开了那条巷子,那年她找到了自己的生母,分离那天,我们很沉默,彼此没有讲一句话,只到她消失在我视线的前一刻,她做了一个只有我们彼此懂得手势----十年后的这一天在巷子尽头见。于是,我便盼望着着一天着这天的到来。
或许时间会拉长人的思念,十年把我的思念绕成一个线球,沉甸甸的,终于思念成了一个完美的线球,或者说,十年已经到了。
湛蓝色的天,缀着几朵纯白的云,微风轻扶着我的脸颊,柔柔的,我站再巷子的尽头等待她得到来。蓦地,在远处看到一个女孩向这边走来,我想是她。毕竟是十年后的重逢,我们相视对方几秒后,眼睛里闪烁着快乐的泪花,然后并肩走向小溪的尽头。来到小溪边,突然觉得一切又回到了过去,一切是如此的熟悉,好象还能看见笑声在流水中流淌,但莫名的又透出几分陌生。我们并肩坐在小溪边,溪水中的脚显得有些单薄,而且有些安静。
回忆着我们曾经的快乐和笑声,可毕竟已是回忆了,眼前的我们有些沉默,不是因为时间让彼此都淡忘,或许是成长让我们变的安静与稳重,使得这个曾有着不寂寞的快乐的巷子充满了寂寞与安静。我想在这个成长季节中,我们如同这条僻深的寂寥的巷子一样。
低下头发现小溪的水竟漫上了岸边渗入了土壤,十年前的小溪还是浅浅的呢,是呀,稚气已经悄悄的同流水漫上了岸沿,也渗入了土壤,没有了。
于是,我们变的安静,稳重了。