在我幸福的童年生活里,有许许多多使我高兴的事。像我和小朋友们玩呼啦圈;爸爸妈妈带我到欢乐谷;坐碰碰车;去逛街;爸爸妈妈给我买玩具。但是,我是高兴的,还是去年我家由低矮的破平房搬进高大漂亮的楼房那件事。
那是去年暑假一个星期天的早晨,我一觉醒来,看见爸爸妈妈正在收拾东西,我好奇地问:“爸爸,您收拾东西干嘛?和妈妈吵架了?”爸爸微微一笑:“不对。”“那是咱们去三婆家啦?”“更不对了!”妈妈说:“艾伦,我们要搬家了!”我一听,高兴地叫着:“啊!要搬家了!“一连在床上打了好几个滚,嘴里不宣泄住地喊:“万岁,万岁!”床不住地发出“吱吱”的响声。“快下来,床都要让你给折腾坏散了。”妈妈说。
这时,妈妈说:“艾伦,你想不想去看新楼房呀?”我拍着手高兴地说:“当然愿意了,咱们马上就去吧!”
没想到,我家的新楼房就在附近。我上到三楼时,妈妈说:“艾伦,怎么还走,到了。”
走到屋里,嘿!居室真宽敞。我一溜烟似地跑进厨房,摸摸煤气灶,动动柜台,连厕所也觉得新鲜。我推开门,看了又看。我站在阳台从上往下看,街上真是车水马龙。忽然我看见一只小黑猫在房顶上玩耍,在平房这是看不到的,多有趣啊!我看着下面的平房,不由地想起了我家居住的破平房。那间屋子只有十来平方米,一张床几乎占了半间屋子。
“艾伦,你在想什么?”妈妈的话打断了我的回忆。
“我在想咱们家的破平房。”我说,“我觉得我应该更加努力学习,学到本领,去创造更加可喜的变化。