这篇课文讲述了古代的中国人民幻想着飞天,有“嫦娥奔月”“鲲鹏展翅”“九天揽月”的奇妙传说。很早时候,官员万户,便尝试着乘火箭上天,这是中国更是世界进行“飞天”试验的第一人,读到这里,我被万户探求真理的精神打动,他能成功吗?随着一声巨响,他消失在火焰和云雾中。啊!万户没有成功,他为此献出生命,但他震撼着人们的心灵。19xx年,毛泽东主席表示:“我们也要搞人造卫星”我们执著、坚毅,在十多年后的19xx年4月24日,中国成为第五个能发射卫星的国家——“东方红一号”成功发射。我们从心底为中国自豪,为祖国航天事业取得的重大成果而欣喜。
课文体现了工作人员们团体合作,默默贡献,勇于探索的精神,正是这种可贵的精神,才换来了这个美丽辉煌的结果,才圆了中华民族千年的飞天之梦,我之为他们感到骄傲,为我们国家感到自豪!我现在也要努力学习,为的是以后也要为我们国家做贡献,为社会做贡献!